Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Сегодня успел сделать несколько фоток... Может кто чего умного подскажет С понедельника начну искать кузовщика чтобы хоть вытянул морду... А то даже капот не закрывается... Паралельно придется искать новое железо... ООООхххх С ментами до сих пор вопрос не закрыт. Инспектор заболел... Так что мне пока даже штраф не выписали Еще один вопрос у меня есть... Если машину гнать до сервиса как есть - ГИБДД доипстись может? Номер ессно повешу
Фотки получше завтро с компа посмотрю.но вроде не все так страшно.доехать можно и так если есть справка о дтп.если нет то все равно отмазаться можно.если нету что теперь делать. Я в таком же виде только с фарами и без правого крыла по центру города гонял ночью и без номера))),я его забыл просто.а надо было друга забрать. больше всего боялся на ментов напороться на ментов. Так ведь как сглазил)))успел смотаться не догнали))))
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
млм можно и так до сервиса доехать, малоли почему справки нет, может это не последствия дтп, а сам разобрал (малоли зачем, два года назад уже), ну номер ессно надо. удачи. з.ы могут в принципе доипстись что "неработает фара со стороны водителя" или стеклочитститель со стороны водителя- а эксплуатация тс с данными неисправностями запрещена и на эвакуаторе на штрафстоянку, но вообще у нас гайцы в большинстве вменяемые, обьяснишься мол так и так, редкостные пида***сы уж редко попадаютя среди нормальных. удачи еще раз.
!!!у нас будет свой Луна-Парк-с блэкджеком и тёлками!!!
Да тут по-тяжелой! Рамку радиатора (то,что телевизором называют) менять придется, передние торцы у крыльев загнуло, левый лонжерон кривой и правый похоже тоже. Как утешение предлагаю передний фартук с решеткой в сборе б/у, (под необъемный бампер), надо - пиши
ээээй ты ща наговоришь, где ты увидел кривой лонжерон и загнутые крылья? телевизор все такие мне кажется можно отрихтовать. надо что бы мой друг посмотрел рихтовщик
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Правое переднее в передней нижней части загнуто, но может это и раньше было - фартуком обо что-нибудь задевал и крыло потянуло, левое переднее - загнут передний торец под указатель поворота, лонжерон на четвертой фотке четко видно. Но если чувак выберет сервис попроще, я думаю, что по деньгам сильно не прибъет."Викой" покрасить, запчасти б/у - и все норм.будет.
Уважаемый kiryuha105! То что ты считаешь "загнутыми" крылья - это просто смех! Чес слово! По лонжеронам - они тоже не загнуты. На счет телевизора... Сегодня был в паре сервисов - сказали выправить все можно... Особо страшного рихтовщики ничего не нашли вроде Это немного успокоило... НО!!! озвучили стоимость работ и я упал в обморок... 14 тыс вечно деревянных за то чтобы выправить всю эту елду вместе с капотом, отрихтовать и покрасить. Я в шоке Убейте меня раздолбая кто-нибудь Буду искать знакомых и запасаться терпением... Запчастей пока не нашел никаких... Блин какой же я все-таки мудила...
Ура! Лед тронулся... Сегодня отдал машину в ремонт. Спасибо Максам Maxi-M и Katok за оказанную помощь. Теперь новая проблема появилась... Как доставить з/ч? Я пока безлошадный... И самое главное - где их купить... Сегодня в магазинах озвучили цену за новый капот - 6500р Фара BOSH - 680р Фартук - 2200р Решетка радиатора хромиров. - 1800р на бампер - ваще пох!! оставлю старый (там трещинка незаметна почти) Где есть магазины подешевле? Может скидочки есть у кого-нибудь?
На мызе магазин з.ч. там продавец железа всем свою карточку дает (у него на ней скидка). Я там бампер покупал, и цены вроде невыше\ниже чем кузбас (детально несравнивал).
!!!у нас будет свой Луна-Парк-с блэкджеком и тёлками!!!
Не успел ответить вовремя, но всё же на будущее - если сотрудники ДПС будут предъявлять претензии во время перегонки аварийного автомобиля, то можно смело их посылать (ну или не очень смело). Движение к месту стоянки или ремонта не является эксплуатацией ТС. В этом случае движение запрещено только если неисправны: - рулевое управление, - рабочая тормозная система, - головные фары и/или задние габаритные фонари в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, - стеклоочиститель со стороны водителя во время дождя или снегопада, - тягово-сцепное устройство в составе автопоезда.
Все остальные неисправности относятся к эксплуатации. То есть когда ТС используется по прямому назначению в качестве ТС, а не в качестве больного, едущего в реанимацию.
Выдержка из Правил: Движение к месту ремонта или стоянки аварийного автомобиля должно осуществляться с применением всех необходимых мер предосторожности. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
То есть ехать в сервис можно, даже если нет талона техосмотра. Так как без талона ГТО запрещена именно эксплуатация. А движение к месту ремонта не запрещено (кроме перечисленных выше пунктов). Так что если перегонять машину даже без фар, но днём, с исправным рулём и тормозами, то всё законно.
Доехал вообще без проблем. Гайцам абсолютно пох! По дороге капот на ходу открылся... Теперь точно менять надо заодно похоже придется и петли новые поставить...