А я подсветку багажника хочу сделать с постоянного плюса через концевик и выключатель! Т.е. днем выключил если что чтоб не горело, а вечером вкл и оставил - мало ли еще полезешь! Антох, ты кстати полку то сделал?
Сегодня я кажется усмирил капризы моей Ласточки (которые успели мне порядком поднадоесть, но как-то не хватало мне времени и мозгов на их устранение) , а именно повышенные обороты холостого хода (950 - 1200) и дёрганье при разгоне. Обороты х.х. удалось привести в норму опустив упор-ограничитель закрытия дроссельной заслонки, похоже появилась выработка при работе заслонки - отсюда зазор. А дёрганье устранил путём замены высоковольтных проводов и наконечников свечей на целиковую конструкцию от "Тесла", причём внешних признаков пробоя на старых наконечниках так и не обнаружил .
Буду тоже их со временем брать себе. Надоели непонятки с работой двигателя. То едет нормально, то тупит конкретно. Всё станет ясно после установки головки.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Обратите внимание: конструкция проводов и наконечников единая. До этого тоже провода были "тесла", но наконечники были стандартные для 406-го, похоже дело было именно в наконечниках.
Сегодня я немного расстроился. Причиной тому явилось практически полное отсутствие положительного результата после замены гидрокомпенсаторов. Цокало полтора - один так и остался цокать. Менял комплектом, поставил вот такие:
При установке заметил, что примерно у половины новых "гидриков" во входном отверстии для масла остался заусенец , который мог запросто обломиться и попасть внутрь((. Постарался как можно аккуратнее их удалить. Далее предполагаю два варианта: или 1 компенсатор из новой партии бракованный, или забился масляный канал, ведущий к одному из компенсаторов. Может кто знает возможно ли прочистить масляный канал компенсатора не снимая головку блока? Если механически пробить его чем нибудь, то ведь есть вероятность, что "тромб" закупорит его опять, или закупорит что нибудь другое - ещё хуже(. Но нет худа без добра, в процессе обнаружилось вот что:
Обломило давно, штифт держался на честном слове. В итоге заменил распредвал После сборки, уж не знаю почему, но показалось, что двигатель стал работать чуть получше). Подготовил шаровую подвеску с рулевой трапецией для установки на машину.
Хочу ещё заодно перебрать ступицы (для этого заказал подшипники FAG) , и нужно прикупить сошку рулевого редуктора.
А голову снимать для прочистки масляных каналов вроде и не обязательно. Правда задние пробки не открутишь, но вполне достаточно открутить передние. У меня так вообще только одна поддалась. Сначала неплохо бы в каналы залить какую-нибудь жидкость для промывки от смол. Можно смешать ацетон и керосин, или по отдельности в той-же последовательности.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Добрались мои руки до ступиц "новой" подвески. Вот что там было:
под ступичным колпачком
Снял ступицы, всё почистил, поменял подшипники и сальник и заполнил её смазкой Хадо для ШРУС(у меня оставалась), на этикетке было написано, что подходит и для ступичных подшипников. Только смазка эта густая и липкая, теперь боюсь, как бы сильного сопротивления качению не возникало.
Ступица и Хадо))
Всё это я проделал только с одной ступицей, вторая оказалась негодной - кольцо наружного подшипника само выпало со своего посадочного места((. И новое вставало туда с зазором, а должно запрессовываться. Теперь я в поиске пригодной ступицы. Натяг подшипников ещё не регулировал.
Hmurii писал(а): И новое вставало туда с зазором, а должно запрессовываться. Теперь я в поиске пригодной ступицы. Натяг подшипников ещё не регулировал.
не запрессовываться и плотненько вставать. а по смазке,лучше бы мобил синий в тубе взял бы. на 20000 тысячах поменял ступицы,и запихнули туда смазку мобил,180000 полёт нормальный.
Я пожадничал ))) Эта смазка уже была у меня. Насчёт плотненько вставать, возможно, только мне приходилось довольно долго выколачивать остальные кольца маленькой кувалдочкой.