У моей волжаны правое крыло под замену, бампер и т.д.
Но Бог бы с ними, как бы мне не влепили простой трамваев. Гайцы не приняли во внимание что я не ехал, а стоял.
в общем мне дали бумагу
"
Водитель *** управляя технически исправным транспортным средством "ГАЗ31029"..... на участке проезжей части дороги ул. Артельная-Пушкина при повороте направо не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение с трамваем государственный регистрационный номер 1647. А/машины получили механические повреждения
Расмотрев объяснения участников вышеуказанного дтп проверив все обстоятельства произошедшего устмотрел в действиях водителя В. (т.е меня)невыполнение правил дорожного движения РФ
Данное нарушение ПДД РФ, в соответствии с ч.1 ст.2 КоАП РФ не является противоправным и не несет административной ответственности
В силу изложенного и руководствуясь ч.1 ст2.1, ч.2 ст.4.7, п.2 си.24.5, ч.5 ст 28.1, ч.4 ст.30.1 КоАП,
РЕШИЛ:
1.Отказать в возбуждении дела об административном правонарушении по факту дтп в отношении гражданина В., за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения
2. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с ч.4 ст.30.1 КоАП РФ
И хз чего теперь ждать. Знакомые говорят что вродь обоюдка, т.е. с меня ничего требовать не будут.
но я как хз что и думать. Если пришлют счет на 10к+ рублей, то может имеет смысл подать на обжалование, т.к. обстоятельства дела другие нежели указаны.
Если с меня простой не потребуют, то и ладно. Чем нервы на судах трепать - проще самому свою машинку сделать потихоньку (крыло уже поменял, через пару недель покрашу как нибудь)
в общем подскажите кто разбирается
ps хотел разойтись с водителем миром, он сначала был непротив, но позвонив себе в депо приехала какаято женщина которая наотрез отказалась делать что либо до приезда ГАИ. У трамвая повреждения плевые, царапина и немного погнулась дверь. Но разъехаться так и не получилось( ГАИ как назло не было часа 2