Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
было произведено две замены насоса но почемуто оба трещат при вывороте колёс,возможно из-за остатка воздуха в системе или нет? Если да то как лучше его прокачать?
Через прокачной штуцер в ГУРе, выворачиваешь колеса влево открываешь штуцер выпускаешь воздух, закрываешь штуцер, выворачиваешь колеса вправо и снова тоже самое, так проделать пока не перестанет выходить воздух.
прокачивал ,только в левом положение (лево прокачиваю делаю поворот в право потом обратно исново открываю штуцер) но воздух выходит очень маленькими пузыриками.И саздаётся впечетление что прокачивать можно вечно.
нет надо так крутнул влево открыл, крутнул вправо открыл, прокачивай до тех пор пока гур не перестанет шуметь и не станет работать тихо и без рывков из-за воздушных пробок. Кстати у меня вправо тоже практически не выходит ничего, а вот когда влево крутишь пипец фонтаны)) Вообщем сделай как я написал должно помоч и уровень в бачке под сеточку сделай.
на заведённом разве можно? И ещё вопрос: вчера с сыном прокачал но результата желаемого не достиг, долил жидкости по сетку и оставил до утра .Ас утра посмотрел жидкость немного ушла завёл покрутил шумов не каких.сегодня проехал 200 км.опять зашумело,и жидкость поднелась выше уровня.возможно такое 1.не доконца прокачал. 2.гдето подсасывает воздух.
Как проверить везде сухо , шайб уплотнительных в насосе не предусмотрины похоже там конус. Сейчас пойду попробую если нечего не получется тогда вообще не знаю что делать. вечером отпишусь ,если не трудно помогите советом.
прокачивал часа два с вывешиными колёсами с выключеным двигателем , идут постоянно пузырики воздуха,завтра попробую прокачать до конца. Мне кажется у меня полно воздуха из-за не правельной прокачки в СТО (поясню как они делали)поменяли насос ,фильтр в бочке и стали заливать жидкость после завели движок объяснив что будет быстрее чем ждать пока жидкость пройдёт самотеком. Подскажите как надо делать правельно
на узах(на волге порядок ничем не отличается) мы прокачивали так: Снять крышку маслянного бачка, залить масло до появления его над фильтрующей сеткой (не более чем на 5 мм). Не запуская двигатель, повернуть рулевое колесо от упора до упора до окончания выхода пузырьков воздуха из масла в баке. долить масло в бак. при прокачке вывесить передние колеса или отсоединить рулевую тягу от сошки. Запустить двигатель атвомобиля, одновременно доливая масло в бак. подача масла в бак должна быть не менее 5,5 л/мин для предупреждения попадания воздуха во всасывающую магистраль. В случае обильного вспенивания масла в баке, что свидетельствует о попадании воздуха в систему, двигатель заглушить и дать маслу отстояться не менее 20 мин (до окончания выхода пузырьков воздуха из масла). Осмотреть соединения шлангов с агрегатами и при необходимости устранить негерметичность. Дать двигателю поработать 15-20 сек и прокачать систему ГУР для удаления остаточного воздуха из РМ поворотом рулевого колеса от упора до упора, не задерживая в крайних положениях, по три раза в каждую сторону. При необходимости долить масло в бак. Уровень масла должен быть не ниже сетки бака и не выше ее на 5 мм.
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Я сам уже запутался, а на СТО ГАЗ-Ручьи Санкт-Петербург сделать не чего не могут так как нет нормального МЕХАННИКА который поставит правельный диагноз, меняют по системе тыка всё подрят а добится толку не могут вот и приходится доделывать самому
Апну тему. Думаю заняться ГУРом на Волгокрысе тоже, достал гудеть. Вопросы: 1. Как слить старую жижу? Там где-то сливная пробка есть или ее высасывать чем? 2. Чего лучше залить (кто чего пользует)? 3. НЕ придумал пока, но еще появятся вопросы, думаю...
вывеси морду. открути шланг с охлаждения Гура (верхний вроде непомню), подстваь пластиковую бутылку, прольешь немного внутрь но нестрашно, крутишь рулем сливаешь. Заливаешь нового грамм 200-300, прокачиваешь рулем (промываешь). Меняешь фильтр в бачке Гура!!!! соединяешь шланг назад. Заливаешь Мобил Декстрон 2!!! и ничего другого!! (красный), не закрывая крышку бачка гура прокачиваешь и подливаешь жидкость пока воздух не перестанет идти. Все радуешься.
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
О! Спасибо. Еще два вопроса: 1. На каком пункте выполнения двигатель заводить? 2. Шланг гуровский обычным рожковым ключом откручивать прикручивать можно или что-то специальное надо, чтобы надежней привернуть?