поменял я на этой недели колонки передние в торпеде... для этого снимал всю торпеду... все собралось нормально, кроме... сигнализации... повредил я антенку сигналки которая на лобовое стекло клеиться и заодно оторвал проводки которые к лампочке сигнализации подходят... собственно вопрос вот в чем - можно такую антенку купить где-нибудь? или может есть у кого-то... без нее сигналка вообще ни на что не реагирует. вобщем посоветуйте раздолбаю как вернуть все в рабочее состояние
Серег, это у тебя шутки такие? Еще одну разборку/сборку торпеды... ни за что!!!! а при чем тут колонки? Антенка из себя представляет медную ленточку на клейкой ленте... не знаю как еще объяснить... все наверно поняли о чем речь. с одной стороны к ней припаян провод (был)... мало того что упавшая трещетка с головкой на 10 оборвала все провода так еще и ленточка эта оборвалась в одном месте....
Есть знакомые кто дружит с паяльником, если да то без проблем всё это сделать можно... если нет то попробуй найти кусок текстолита и примерно так же на нём нарезать дорожки и припоять к нему концы проводов которые идет на антену.
З.Ы. поидее вообще можно просто кусок медного провода припоять просто длина его должна быть равна длине дорожек на этой антене, но это только теория.
Последний раз редактировалось sadface 29 мар 2009 00:24, всего редактировалось 1 раз.
дак сделать пока чтобы работало и спрятать его... можно сделать окуратно медную дорожку на тектолите и убрать в какую нить окуратную пластиковую коробочку и на двустороник приклеить.
Вообщем у меня папа радиоинженер говорит что можно простой медный провод даже в оплётке главное чтобы экрана небыло и в месте где будеш паять пропаять с кислотой и счистить лак с меди если он там будет.
попробывать можно... но скорее всего не будет такая шняга работать... вобщем если знает кто где такую антенку достать - подскажите? попробую завтра - отпишусь... спосибо за совет
да всегда пожалуйста, главное чтобы длина была одинаковая от этого очень сильно зависит. Если заработает то переноси на текстолит и всё ок буит. Завтра обязательно отпишись.
с медной проволокой эксперимент не дался... какие еще могут быть причины не работающей сигнализации? можно как-нибудь проверить только ли в антене проблема? отсутствие лампочки может повлиять на ее работу?
колонки пионер 13... как ты и посоветовал ;) поговорил с продавцами сошлись на том что это самы отпимальный выбор на счет антены... там просто приклеевается полоска с наклеенной на нее медной полоской. с обеих сторо полоска заизолированна пленкой какой-то... фотку выложу понятней будет. проводок к ней один подходил.