chkalovec писал(а):Ребята, будьте добры подскажите колёса с такими параметрами подойдут на 105ю волгу: размер диска 6.5jx16 ET47.0 5*108x63.4, размер резины 205/55R16 91W.Всё вроде бы хорошо, НО смущает вылет ЕТ47(боюсь что задевать будет), потому как максимальный допустимый вроде ЕТ45. Кто какие колёса ставил?? Развейте мои сомнения...
Zorro-987 писал(а):Главное тут не "задевать будет", а дополнительный рычаг. В результате ступицы будут испытывать ощутимо бОльшую нагрузку и будут чаще выходить из строя.
Уверен, отклонение по вылету в бОльшую сторону от заводских значений - путь к разрушению ходовой на любых машинах.
Крайслер 2006 писал(а):У меня 6.5x16 вылет 38, резина 215 при повороте руля до упора, покрышка трет о изогнутую часть стабилизатора, но не сильно.
Kosta писал(а):Анатолий, с большим числом вылета как раз рычаг меньше....
Крайслер 2006 писал(а):Костя, а че здесь странного? У меня вылет больший в положительную сторону (во внутрь), а у тебя хоть и 225 резина, но вылет то 20 т.е. в наружную сторону.
MAD MAX писал(а):Ставь смело!!
не чего чиркать не будет !!
я катаюсь на 17 дюймовых дисках с резиной 215*45*17 с 52 вылетом и на 40мм проставках!! Итого 52-40=12
Хотя конечно у меня немного за задние арки при полной нагрузке задевает!!! Но это все таки 12 вылет!![]()
А для лучшей управляемости сделай и поставь на заднюю ось проставки по 25мм. Чтобы колея задняя с передней выровнялась!!!
MAD MAX писал(а):Ставь смело!!
не чего чиркать не будет !!
я катаюсь на 17 дюймовых дисках с резиной 215*45*17 с 52 вылетом и на 40мм проставках!! Итого 52-40=12
Хотя конечно у меня немного за задние арки при полной нагрузке задевает!!! Но это все таки 12 вылет!![]()
А для лучшей управляемости сделай и поставь на заднюю ось проставки по 25мм. Чтобы колея задняя с передней выровнялась!!!
Если надо могу любые проставки изготовить!!!
Крайслер 2006 писал(а):У меня 6.5x16 вылет 38, резина 215 при повороте руля до упора, покрышка трет о изогнутую часть стабилизатора, но не сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7