Спасибо. Да вроде, уж дальше сам. Если бы тепло было - уже бы всю машину распотрошил. Просто пока холодно, всё тормозится. Пытался погреться газовой горелкой портативной - так даже газ мёрзет в баллоне.
Нет, старое торпедо только в помойку. Оно всё покороблено. Если только верх отрезать - низ, вроде, не повреждён особо. А зачем колхозить? Мне штатная панель нравится. Конечно, рестайлинговая ещё больше нравится. Я бы вот на неё поменял. Да только где ж её взять-то? Да ещё и незадорого.
Снял панель. Вернее, выломал по кусочкам. На это ушло два с половиной часа. Что было целого - оставил. На всякий случай. Наконец-то удалось выковырять магнитолу. Она, конечно, залита водой (льдом) и закопчёна, и разъём у неё спёкся, но скорее всего, тоже живая. Специально оставил пока на месте старую сгоревшую проводку - постараюсь снять целиком. Нужно понять, откуда начался пожар, а также уцелевшие провода пригодятся. Из наиболее тяжкого - сгорели все верхние воздуховоды и дефлекторы - которые идут на стёкла и в салон. А это плохо, так как они у меня были не такие, как у обычных "Волг" (с обычной печкой). Постараюсь приспособить обычные, а если не получится, - нужно будет что-нибудь кустарить. Сама печка и климатика, как я и предполагал, не пострадали. Сгорели динамики - штатные, правда. Но всё равно - лишние затраты.
PS Сегодня был с товарищем в сервисе "Автобиография". Обратил внимание, что у них стоит старая "Волга" с такими же зеркалами, как у меня. Я сразу предположил, что она родная сестра моей - таких зеркал мало, и ставились они на машины определённой модификации. Оказалось, я угадал - за решёткой угадывался вентилятор кондиционера. А значит, у неё такая же печка и климатика, как у меня. Я сказал директору сервиса, мол, давай, потихоньку разберём. Ага - пошутил. Он мне ответил - хозяин сказал, что если они сегодня её не заведут, то машина на запчасти. Завтра обязательно позвонить надо - завели - не завели. Хотя я надеюсь, что всё же завели - жаль а то машинку.
PPS Хорошая вещь - светодиодная лампа. Поставил в переноску лампу с девятью светодиодами (с цоколем, как у обычной). И светит ярко, и аккумулятор сажает несильно. Стоит, правда, 92 рубля.
Радостная весть - сегодня завёл машину. Сделал кусок проводки, чтобы запитать ЭБУ, бензонасос и стартер. Ну и кусок для печки. Долго искал конец, который идёт на бензонасос. Он оказался не там, где должен был быть по схеме. Машина стояла неделю. Завелась с полпинка. Даже удивился. Потому что всегда мучился - на морозе обязательно нужно было педаль газа нажимать. Но видимо, недавняя прошивка мозгов всё же рулит. Однако при попытке подключить мотор печки сгорел предохранитель (хоть проводка и временная, но подключена всё равно через предохранитель - на всякий пожарный). Я, грешным делом, на него и подумал - мол, его заклинило, нагрузка на сеть возросла и пожар с этого мог начаться (если это произошло во время автозапуска). Но нет - проводка печки абсолютно целая, мотор был подключен не на полную мощность, и предохранитель печки бы должен был сгореть. Как оказалось - в моторе большая ледышка. Забрал домой - отмораживать.
При этом всём присутствовал -Keeper-. Спасибо большое за поддержку и за натяжной потолок.
Я, видимо, уже настолько принюхался, что этого запаха не ощущаю вовсе. На работе товарищи тоже говорят, что у меня от одежды гарью пахнет. Будет тепло - буду всю гарь отмывать. Но эта копоть какая-то жирная и липкая - отмывается с большим трудом. Всё равно запах надолго останется.
Обратил, кстати, внимание, что пластмасса торпедо при пожаре не воспламенялась (она из какого-то пористого материала). Вся расплавилась и потекла, но возгорания не было. Всё-таки пластмасса торпедо очень хорошая. Если бы она загорелась, было бы совсем худо.
Example626 Сочувствую... желаю удачного и не затратного восстановления.
П.С. когда то тоже накидал проводки... а после 3го КЗ понял что закончится может всё очень плачевно и перебрал всё проводку включая и заводскую. Все провода собрал в жгуты завернул в гофры, измерял реальный ток потребления каждого потребителя, поставил предохранители меньшего номинала везде включая чёрную коробочку под капотом....
Ну что ж - сегодня извлёк старую проводку. В тепле, с включенной печкой работать одно удовольствие. Даже вспотел. Теперь хоть немного прибраться в машине можно. Всё открыто - без панели и рулевой колонки. Рычаг КПП тоже убрал, чтобы не мешал. Таким образом, первая часть восстановления завершена - разборка и удаление уничтоженного. Теперь нужно всё собирать обратно. Это надолго. Пока не всё есть. Да и всю проводку, когда куплю, нужно будет по-своему переделать. В плане подключения сигнализации, её блокировок и ЦЗ. Есть некоторые нюансы. Пострадала проводка зеркал, ЦЗ и электростеклоподъёмников. Схемы их разводки у меня нет. Придётся прозванивать на месте. Где-то нужно также искать концы на подсветку дверей и задних плафонов. Так что только по проводке дел предстоит очень много.
Вообще, конечно, штатного реле нет. Салонный плафон имеет жёсткий "минус", поэтому на него надо коммутировать "плюс". Штатно он коммутируется дверными кнопками, которые замыкаются на "плюс". Но есть два нюанса. Первый - пресловутое отсутствие штатных кнопок на двух дверях. При установке сигналки мне поставили, естественно, кнопки, замыкающиеся на "массу". Второй - у моей сигнализации нет входа, определяющего открытие двери при подаче "плюса". Поэтому реле всё же нужно. Оно и было. Находилось в самом труднодоступном месте, и с него постоянно слетали клеммы (провода были внатяг). Сами клеммы были просто замотаны изолентой. Я хочу на все двери поставить штатные волговские кнопки, а реле - никуда от него не денешься - будет подавать сигнал только на сигнализацию.
PS Только что пришла в голову мысль - не ставить реле, а поставить в саму сигналку инвертирующий транзистор. Тогда лишнее реле убрать можно будет.
Сегодня приобрёл переднюю панель (торпедо). Вместе с приборной доской (Рига), всей пластмассой, стойками, зеркалом заднего вида, воздуховодами печки и всей проводкой (правда, отрезанной от части подкапотной проводки) - 1500 рублей. Осталось только найти целую проводку панели и всё. Тормозит ещё необходимость проводку доводить до ума - в плане подключения сигналки. Хочу сделать капитально, а для этого нужна обжимка для клемм. У нас, на работе, конечно, всякие обжимки есть, но как раз автомобильную забыли в цеху в Неклюдово. И никак нам её не привезут. Уже две недели везут.
Это мне 3110.dll телефончик дал. За что ему большое спасибо. Правда, у панельки небольшой изъян, но не особо заметный. Моя-то тоже не вот идеальная была. Изъян: