Полчаса назад позвонили по домофону - горит "Волга" (типа - у ваших соседей).
Как оказалось - моя.
Прибежав к машине, открытого огня не увидел. Только весь салон задымлён, окна в саже и дым изо всех щелей. Машина открыться отказалась - личинки отсоединены, а сигналка работать перестала. Лобовик треснул, поэтому решено было разбить его. Через дыру пролили ведро воды, и я дотянулся до защёлки капота и водительской двери. Открыл капот, скинул клемму. Открыв дверь, пролили на панель ещё воды.
Тут подъехали пожарные. Из шланга пролили панель.
Огня не было - уже погас. Хотя очевидцы говорят, что открытый огонь был. Это и так понятно - приборная панель сгорела полностью,
Причина - конечно, короткое замыкание.
Дело в том, что проводка машины ещё от прошлого хозяина представляла из себя мешанину проводов. Я много раз пытался хоть как-то её "причесать", но ничего не получалось. Нужно было перекладывать всю проводку. Особенно удручало то, как была подключена сигналка. Видимо, что-то и замкнуло.
Теперь машину надо отогревать и приводить в порядок. Отогреть негде, машину нужно тащить в тёплый бокс и оттаивать. Обязательно менять лобовик - иначе залезут и разберут. Остальное - потом. Что ещё повреждено - не видно. Всё в копоти и темно. Света в машине нет, фонарика тоже не оказалось.
Кто чем может помочь? Перво-наперво нужен тёплый бокс, услуги по буксировке и замена лобовика. Сам поменять его не умею. Ну и сам лобовик. Машина в Верхних Печёрах.