Sergej, не нужно в своих постах употреблять выражения типа "вы использовали". Чужую идею, изобретение и т.д.
Я вам уже говорил, что я ничего чужого не использовал. Тем более неприменимо это выражение в отношении АРМ - я уже говорил, что про него я услышал уже от вас на этом форуме. Прошу это принять как факт. Идея плавного вентилятора у меня появилась также очень давно. И независимо ни от кого. Единственное, что мешало реализации - элементная база. Я не мог найти подходящего силового транзистора.
Вы пишете про охраняемые законом (запатентованные) технические решения. Какие именно? Можете выложить?
У вас есть патент? Все компьютерные кулеры тоже нарушают ваши авторские права? Почему вы не воюете с их производителями? С производителями "Силыча"? Какое именно техническое решение запатентовано?
Если же вы считаете, что другие подобные устройства лучше (хотя бы по энергопотреблению и мощнее по току), то в чём проблема-то? Опишите их преимущества перед моим, люди будут их брать, исходя из их преимуществ. Я не против нормальной конкуренции, в отличие от вас. А вы беспокоитесь напрасно.
К тому же я не занимаюсь рекламой своих устройств. Единственные места, где они упоминаются - это мой сайт и этот форум. Схемы я выкладывал ещё на паре форумов - для самостоятельного изготовления. Я никогда и не преследовал цели получения прибыли от их продажи. Мои цели я уже описывал - сделать устройство для себя и помочь решить проблемы форумчан. К тому же, как вы могли заметить, применяемость моего устройства очень ограничена - только автомобилями "Волга", причём только с приборной панелью ГАЗ-3110.
И неужели вы думаете, что оригинальная идея могла прийти в голову только одному человеку, а остальные просто взяли и украли её? Тогда как эта идея просто витает в воздухе. Когда такие схемы охлаждения используются везде - в частности, в автомобилях, например, кроме ЭВСОД, в системах отопления и вентиляции салона на автоматическом режиме. А кроме автомобилей?
Причём сначала вы пытались предлагать некоторые улучшения схемы. Теперь же предъявляете претензии. Как-то непоследовательно.
Вы пишете, что я ущемляю чьи-то интересы? Чьи? Ваши? Чем? Насколько сильно? Что вы предлагаете?