Ребята !!! СЕРВОРУЛЬ на ВОЛГУ , реально или нет??? тут мысля посетила !! кто об этом чтонибудь знает...
и можно-ли его внедрить???...... кто что думает????
Maxi-M писал(а):да он не про это чувствую, а управление мафоном с руля и т.п.
Серый писал(а):А как сам афтор понимает это слово?
Роман 16 писал(а):сервогидро <...> В подавляющем большинстве случаев имеет электрический привод.
Роман 16 писал(а):Умные люди говорят: Серворуль - это деревенский слэнг. Не знаю что обзывают этим словом в жигулях, запорожцах и москвичах, но вообще это сервогидро усилитель рулевого управления. Отличается от обычного тем, что поддерживает постоянное усилие на рулевом колесе вне зависимости от скорости. В подавляющем большинстве случаев имеет электрический привод. (не всякий усилитель с электроприводом есть сервоусилитель).
Гоша писал(а):Роман 16 писал(а):Умные люди говорят: Серворуль - это деревенский слэнг. Не знаю что обзывают этим словом в жигулях, запорожцах и москвичах, но вообще это сервогидро усилитель рулевого управления. Отличается от обычного тем, что поддерживает постоянное усилие на рулевом колесе вне зависимости от скорости. В подавляющем большинстве случаев имеет электрический привод. (не всякий усилитель с электроприводом есть сервоусилитель).
Чаво понаписал?
Вообще не понятно....
Есть гидро- и электро- усилители рулевого управления, а серворуль это когда кнопочки на руле, типа музыки, бортового компа, круиза, климатики.....
-Keeper- писал(а):Ну а если обратиться к лингвото оказывается servo означает - следящая система.
В указанной статье как раз серворуль - любой усилитель рулевого управления, не обязательно электро. В автоволге на полке лежит такой электродевайс от нивы, вполне компактная штуковина, думаю можно подогнать под волгу и по цене вроде как редуктор+насос под 406
-Keeper- писал(а):Ну а если обратиться к лингвото оказывается servo означает - следящая система.
Роман 16 писал(а):Не пойму, нафига козе баян? Если у вас 406й двигатель то зачем мудрить с эл. приводом? Если машина с 402м то может стоит просто отрегулировать передок, развал, сход и кастер?
Роман 16 писал(а): Мне этим летом в Ялте (отдыхал), так отрегулировали что усилие на руле как с усилителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4