Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Всем привет я представил свою волгу камазом и когда затягивал переднее левое колесо сорвал резьбу на ступице не на болте посоветуйте что можно сделать.
а может хрен забить? я вот сорвал тоже немного, правда на заднем, ну езжу уже 9 месяцев почти - разницы никакой. Он правда закручивается все же в нее, не до конца, но закручивается. Хотя на передних наверное больше значения имеет
есть не один способ 1-зубилом или керном вывернуть 2-сварка-приварить гайку или болт и вывернуть 3-высверлить ровно сверлом меньшего диаметра и попробовать вывернуть ,забив не сильно трёхгранную,с острыми гранями фигню,и вывернуть или удалить остатки -выковыривая-но здесь много шансов повредить резьбу 4-разметить центр отверстия(чтобы потом можно было его обозначить), высверлить полностью,заварить отверстие,обработать на наждаке и сверлить и нарезать родную резьбу
еще можно тупо поставить болт бОльшего диаметра. Я спрашивал на шиномонтаже об эффектах такого апрегйда на баланс колес - сказали на заметишь, слишком малый диаметр и масса болта для оказания эффекта.
у меня такая же ступица лежит, пробег 4 тыс((((, сорвал резьбу купил новую. (брать обязательно в сборе с подшипниками!!!!) Если жизнь дорога то меняй, я даже и на 3х болтах ездил но страшно((, если будешь ставить шпильку то ставь лучше 2 минимум или уж тогда все 5.
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
В чём минус болта и плюс шпильки:При использовании болтов,при износе резьбы на сопрягаемых деталях болт- ступица,болт-полуось заменой одних болтов не обойтись.Либо перерезать резьбу на увеличенную и подбирать болты с такой же резьбой,либо замена п.оси,ступицы,либо переход на шпильки.Со шпильками всё гораздо проще-резьбе кирдык пришёл,ну и нафиг,молотком шпильки повыбивал,и новые туда так же забил.Никакой замены п.осей и ступиц.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.