Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
дык страшно лазить-то! у мну у тестя в шниве распредвал сточился 1,3 цилинр милиметров на 6-7 - заменили, обратно нормально собрать не смогли извиняюсь за флуд, но по пунктам было бы интересно узнать что обязательно меняется при капиталке...
это верно стоит ли?я бы для ночала замерил компрессию если мола то притер бы клапона и заменил маслосьёмные калпочки с цепями и со всеми звездочками!не торопись в движок лазть!я поторопися стока гемора схватил!Уххххх
Если надумали делать капиталку: 1. Замеряем компрессию, если ниже 11 Мпа, тогда приступаем 2. Выставляем по меткам маховик коленвала и распредвалы 3. Снимаем цепь и вынимаем распредвалы 4. Снимаем ГБЦ 5. Осматриваем прокладку ГБЦ на ее прилегание к головке блока 6. Переворачиваем ГБЦ, со стороны седла клапана для каждого из цилиндров заливаем по верхнюю кромку ГБЦ керосин оставляем на некоторое время, я оставляю на ночь. Далее смотрим не уходит ли он, там где он уходит те клапана и притираем. Далее меняем сальники клапанов 7. Не проворачивая коленвал смотрим наличие выработки у верхней кромки цилиндров, если она есть значит придется шлифовать блок если ее нет то из стороны в сторону можно покачать поршня на выявление износа поршневых колец, они не должны болтаться 8. Если выработки на цилиндрах нет и поршня не болтаются и до не полной разборки давление масла было как и положено тогда собираем двигатель 9. Если есть выработка на цилиндрах или болтаются поршня или давление маска было ниже положенного тогда приступаем к полной разборке 10. Снимаем переднюю крышку, снимаем цепи 11. Извлекаем коленвал и просматриваем каждую из шеек на наличие выработки если есть тогда шлифуем 12. Далее когда все выработки устранены начинаем собирать. Цепи меняет каждый на свое усмотрение, я бы при капиталке посоветовал менять и звездочки и цепи и натяжители цепей. Установка ГРМ по меткам ни какого гемороя не представляет главное все выставить точно по меткам.
"Если в машине это не установлено, значит оно не сломается" Генри Форд.
я Бадилину Сашке делал без замены поршней , обошлось в 15 примерно (7 работа)
Подзатыльник - это способ передачи информации одного поколения другому, причем скорость нормальная как правило ... бывает что пакеты теряются, но при повторной отправке запись даже лучше
На данный момент по поводу запчастей не знаю. Но вот в 2006г. вышло на 5600 это с шлифовкой коленвала и ГБЦ. Сейчас шлифануть коленвал-1000р., проточить блок-1500р., ГБЦ-500р.
"Если в машине это не установлено, значит оно не сломается" Генри Форд.
Серго Н. писал(а):На данный момент по поводу запчастей не знаю. Но вот в 2006г. вышло на 5600 это с шлифовкой коленвала и ГБЦ. Сейчас шлифануть коленвал-1000р., проточить блок-1500р., ГБЦ-500р.
Нормальные цены сейчас. У нас такие же. Блок 1500, колено 500, гбц 500. Еще балансировка колена и маховика по отдельности и вместе - за все 1500. За ремонт - смотря как. Обычно - 10000. Если сами двиг притащили, т.е. снимать не надо, то 8000.
Если тюнячка там всякая - то как правило работа на 5000-7000 дороже.