Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Серго Н. писал(а):Подскажите пожалуйста. Чем можно заделать соединение между приемной трубой и резонатором и т.д? А то уже замучился сечет и все.
Лента или бандаж и монтажная паста для сборки выпуска - разные вещи. Для твоего случая нужна монтажная паста. Кто только её не делает. Намазываешь соединение изнутри и щели снаружи. (Только зачисть детали мет. щёткой и обезжирь.) Все щели зашпаклёвываешь. Работать нужно вдвоём, а не в одиночку. Один стягивает трубу и резонатор, а другой намазывает и затягивает хомут. Сначала паста как герметик силиконовый, а после становится хрупкой как керамика. Температура ей пофигу, а разбирается выпуск легко. Надо постучать и она высыпется. Я использовал последний раз DONE DEAL MUFFLER CEMENT Керамический герметик для ремонта и монтажа выхлопных систем. Обалденная вещь. Permatex тоже жидковата в сравнении с DONE DEAL MUFFLER CEMENT. Болты и хомут замени на новые. Если смажешь крепёж медной пастой, тогда будет зашибись 100%.
Замучился. Секут штаны и всё. Ставили кольца - помогло на неделю. Что делать?? Я вот думаю, может заменить всю эту систему с резонатором одним "гусём"??
У меня была трещина на стыке штанов в одну трубу. Заделал холодной сваркой ABRO (черной). Держится уже больше месяца, несмотря на то, что попадал с горячей трубой в конкретные лужи во время дождя. Так что рекомендую. Ничего сложного, работы на 10 минут, главное - следовать инструкции. Зачистил мелким наждаком, протер, обезжиривание произвел тосолом. Залепил. Пробный пуск и съезд с эстакады - примерно через час-полтора. Вечером уже нормально ездил (делал в обеденный перерыв). Для контроля прилепил оставшийся небольшой кусочек на металлоконструкцию эстакады, ходил, смотрел.
Короче посмотрели, крепления все были на месте. Просто было несколько дырок в штанах, с палец толщиной Заварили сваркой. Хотел полностью штаны поменять, сказали геморно, придется всю систему менять, т.к. всё там "сварилось" и хрен открутишь