Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Привет Нижегородским Волговодам от Нижнетагильских! Поменял печку на медную трехрядку,вроде должна жарить но нет,после вкл. вентилят. остывает и дует почти холодным воздухом,патрубки со стороны капота горячие,после вкл. доп.эл.помпы начинает дуть горячим,выкл.остывает,залазил рукой к печке со стороны вент. и капота -горячая ,термостат поменял,пробки тоже выгнал,Шланги от печки продувал когда её менял.Уже не знаю что смотреть,осталось только основную помпу,хотя вроде нормальная.
Может гоняет по наименьшему сопротивлению,минуя соты от патрубка к патрубку?Возможен заводской брак радиатора-нет перегородки внутри,либо запаяны соты (такое чудо тоже бывает при сборке радиаторов).
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
куда же выдавит твою пробку?? воздушная пробка, это скопление воздуха в верхней части патрубка который не может протолкнуть давление от помпы. чаще всего скапливается в врехнем патрубке печки, что бы убрать воздух нужно ослабить хомут и на прогетом заведенном моторе потихоньку стянуть верхний патрубок с печки так что бы образовалась маленька щелка, и подождать пока не пойдет охл. жидкость без воздуха, затем одеть обратно и застянуть хомут
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Я говорю про технологическое изменение конструкции -по умолчанию в заводском исполнении жидкость в печку поступает с верху а выходит с низу что само по себе безграмотно -меняем местами патрубки и получаем наибольшее заполнение ,а воздух сам по себе выдавит -а вот если по твоему совету ..."снять верхний патрубок...,устанеш ждать пока весь тосол под машину не сольеш
У меня из блока через кран и идёт в нижний патрубок .а выход через верхний через доп. помпу.А ведь старая алюм. маленько но грела,но побежала ,зараза,и залила коврик.Печка на ощупь вся горячая,с обеих сторон,пока обдув не вкл.
Доброй ночи! Медная печка сроду никогда не грела! Уменя такая стояла-Весь измучился .Поставь алюминиевую с (макаронами) внутри трубок.Будет греть и без всяких доп.насосов.
Поменял печку на медную трехрядку,вроде должна жарить но нет,после вкл. вентилят. остывает и дует почти холодным воздухом: можт ты вентилятор не правильно подключил?
Такя-же хрень. Старая печка грела на ура, но потела. Вчера заменил. Точно такая-же алюминиевая за 600 ру. Греет еле-еле. Пробки все выгнал. Напрашивается вывод - печка г...что не удивительно. Запчасти через одну бракованные продают.
Сегодня ещё раз удалил пробки. Заработало !!!!! Зря хаил запчасть.
Последний раз редактировалось serg52 01 ноя 2009 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ага - щаз, без вариантов. Там ключ есть, но его даже на заводе умудряются неправильно воткнуть. У нас одна "Газель" так три года ездила. Люди измучались с ней. Пока не было обнаружено, что вентилятор не так подключен.
И медный радиатор на печке идеально греет без всяких доп насосов. Из моей темы, мучался зато теперь полный ташкент, единственное когда менял прокладку заодно прочистил трубку которая идет с печки на помпу, г..... было. Так что если система чистая исправная то и тепло.
"Если в машине это не установлено, значит оно не сломается" Генри Форд.