Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Ну вот, создал тему. Господа, хватит ссорится лучше подскажите вот что. Сегодня снял ГБЦ, тосол в цилиндре не было, прокладка конечно г... и на выпускных клапанах 2 и 3 цилиндра какойто белый нагар на всех остальных коричневый. Так что означает белый нагар на клапанах?
"Если в машине это не установлено, значит оно не сломается" Генри Форд.
просто я пытаюсь понять откуда попадает тослов цилиндр если не черх прокладку, было такое на одной машине там газовый редуктор подмешивал тосол. надо ГБЦ опресовать и проверить на трещены
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
МДАААААА... ПРОЧИТАЛ КАМЕНТЫ И ПОНЯЛ, ЧТО РАЗВОРОШИЛ ОСИНОЕ ГНЕЗДО....
Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ФТЫКАЮЩИХ В СИЛУ ДЛИТЕЛЬНОГО НАХОЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ СОЗДАЛИ СЕБЕ ОРЕОЛ НЕПРЕРЕКАЕМЫХ АВТОРИТЕТОВ И Т.П., ПЕРЕХОДЯ НА ПОНЯТНЫЙ РУССКИЙ, - ПОНАХВАТАЛИСЬ БЛОХ И СОЗДАЮТ ВИД АЦЦКИХ СПЕЦОВ.
ЕСЛИ ГОСПОДА ФТЫКАТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ОСНОВ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ И УСТРОЙСТВА АВТО КАК ТАКОВОГО, А ПРОСТО НАСЛЫШАНЫ НА НИХ, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ЗАЙТИ (ЕСЛИ ИХ ТУДА ВООБЩЕ ПУСТЯТ) НА ДИЛЕРСКИЙ САЙТ ГАЗА, И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРИНЦИПОМ ДЕЙСТВИЯ И УСТРОЙСТВОМ ЭБУ.
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ВСЕХ ФТЫКАЮЩИХ, ЧТО АДРЕСНО НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛ И ВЁЛ СЕБЯ КРАЙНЕ ИНТЕЛЛЕГЕНТНО,
В ВИДУ ЧЕГО ИМЕЮ СМЕЛОСТЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО БУДУ В БЛИЖАЙШЕМ ВРЕМЕНИ ЗАБАНЕН МЕСТНЫМИ АДМИНАМИ.
Сергей Алексеевич, Вы так не нервничайте... Из-за ерунды не надо ругаться. Вероятно Вы имели в виду ошибку 195, которая появляется при сдергивании колодки с реле вентилятора? Вы сами должны понимать, что далеко не у всех автомобилей обмотка реле подключена к блоку управления двигателем, а коммутируется своим датчиком включения вентилятора (в этом случае блок не знает, что там творится с этой несчастной релюхой). Отсюда и разногласия
Всем огромное спасибо за советы. Сегодня отнес ГБЦ в мастерскую там её прошлифовали, сняли 0,2 мм. Вообщем была яма у 2 и 3 цилиндров со стороны выпускного коллектора, почему и был белесый густой дым из глушителя . Так что поставил теперь в машине полный ташкент и тасол в норме и даже работать както лучше стала, а из глушителя теперь еле еле виден серенький дымок . С уважением Сергей.
"Если в машине это не установлено, значит оно не сломается" Генри Форд.
Мегавольт, а чем не понравились мои комменты? Я, по-моему, объяснил всё точно так же. Вы в своём посте написали, что отсоединять нужно провода от вентилятора (а не от реле). Я вам подробно объяснил, что такое действие к возникновению указанной вами ошибки не вызовет. Ошибка возникнет, если сдёрнуть клемму с реле (о чём в вашем посте не говорилось). И вы не перекладывайте, пожалуйста, с больной головы на здоровую. Как устроен вентилятор и его проводка, я очень хорошо знаю. Также хорошо знаю электротехнику и электронику. Поэтому советую ещё раз - изучите принцип действия автоматики вентилятора и соответствующие схемы включенния. И это у меня сложилось впечатление, которым вы охарактеризовали, как я так понял, в том числе, и меня. Вот ваши слова: "НЕ ИМЕЮТ ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ОСНОВ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ И УСТРОЙСТВА АВТО КАК ТАКОВОГО, А ПРОСТО НАСЛЫШАНЫ НА НИХ". Так они именно о вас. И повторяюсь - ваши слова, когда вы говорили про возникновение ошибки в случае отключения клемм электровентилятора есть бред. Бред человека, считающего себя себя, что называется, в теме и пытающегося доказать то, чего нет. Когда же вам указали на это, вы, вместо того чтобы прислушаться, начинаете поливать оппонентов грязью.
Да нет. Человек никак не хочет признать, что он неправ. Даже после разъяснения. Утверждая, что он "не учёл момента, когда (ввиду самоделок) карлссон запитывается отдельной цепью". Ввиду самоделок! Тогда как такой способ включения штатно применялся в течение почти 10 лет. И всё равно не хочет признавать, что даже при втором способе с возникновением ошибки также будет облом. И при этом он учит нас устройству вентилятора, ЭБУ и автомобиля в целом. Я просто думаю, что таких выскочек нужно ставить на место. Если бы он сказал, что если вы, мол, утверждаете, что я неправ, так объясните, в чём, я бы объяснил и не стал бы заморачиваться. Так ведь если человеку что в лоб, что по лбу, а он усирается, что он лучше всех всё на свете знает, и продолжает на этом настаивать, хотя облажался по полной, то тут просто нужно хотя бы другим людям объяснить, что это за человек и что из себя представляет. Я чересчур груб и агрессивен сегодня, что обычно мне не свойственно. Поэтому прошу у всех за это прощения. В том числе и у Мегавольта. Просто я хочу, чтобы человек признал свою ошибку, не прикрываясь случаями якобы самоделок. Просто человек имел дело, как я понял, только с новыми "Волгами". А схем подключений электровентилятора не видел вовсе. А своя машина у него вообще не "Волга". Ещё раз извиняюсь за текст. Я просто не люблю, когда мне пытаются доказать, что белое - это чёрное, и наоборот. Обвиняя, к тому же, в невежестве. Хоть и не адресно. Но и так понятно, кто к кому обращается.
Не хочу раздувать флейм, но по крайней мере то что я видел в основном включается от своего датчика, а не от блока. Самоделка и доработка - как раз и есть подключение к блоку и "выставление галочки" вентилятора в прошивке. Быть может это реализовано с завода только на относительно новых партиях Волг, с какими Сергей я так понимаю в основном и имеет дело... в принципе это он должен был сам понять и нам объяснить)))