Весьма странно,когда всё запитано по одной фазе,даже однокомнатные квартиры питаются по двум.Проверить достаточно просто-откручиваешь одну из пробок,или выключаешь один из автоматов.Если свет горит после этого в одной из комнат,значит фазы две как минимум.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Urugvaec писал(а):Есть только одна фаза и три, двух нет.
Это если снимается380 вольт.И то не обязательно,на пример сварочный аппарат на 380---две фазы и ноль. Сам эл.счётчик-да по трём фазам,только на выходе с него можно питаться хоть по одной,двум и трём-выбор ваш.Чем меньше задействованных фаз-больше нагрузка на проводку из за кол-ва эл приборов.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Так дело не в том бывает две или нет. Хотя, если придраться, три фазы - три провода (не считая нуля), т.е. первый, второй, третий. Иначе (условно) 1-ая фаза, 2-ая и 3-ья, оторвись один провод где-нибудь, вот тебе и две фазы Да ладно, я говорю, что в пределах одной квартиры, присутствует одна фаза, соответственно ни каких встречных токов там быть не может!
Млин... ну там полюбому однофазный счетчик стоит, ввод в квартиру один!!! А дальше ты его хоть по десяти автоматам (пробкам) распихивай - фаза все равно одна!
А то получается, если у меня четырехкомнатная и каждая от своего автомата + кухня и санузел отдельный автомат - у меня 5 фаз?
Нет конечно фаза та одна, а ты её паралелешь на автоматы, и автоматы русские го... приходилось иметь дело с импортными совсем другой срок службы. Вообще поидее должно быть: свет отдельно,разетки отдельно если я не ошибаюсь!
Либо фаза либо масса для части квартиры потерялась. Есть такой приборчик в виде отвертки. Если касаешься им до провода с фазой, загорается газоразрядная лампочка. Т.е. если в нерабочей розетке нет фазы, ищем потерю фазы. Если фаза есть, ищем потерю массы. Если на щитке или у счетчика более одного предохранителя - возможно дело где-то здесь. Если предохранитель один, то обрыв в квартире. На стенах должны быть распределительные коробки. Найди их. Ини могут быть под щитками или вообще обоями заклеены. (простукиванием ищи) В тсарых домах, алкаши-монтеры делали все на скрутках. Со временм скрутки обгорают и контакт теряется. В одной из таких коробок у тебя прогорели контакты в этой скрутке. Нужно обесточить, зачситить и соединить все через разъм-защелку.
Я не думаю что ты или кто-то другой саперной лопаткой перебили где-то контакты.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
подтверждаю фаза в квартире одна фазы раскидываются обычно на лестничной клетке - в соседних квартирах они скорее всего разные, т.к. нагузку по фазам на дом в целом выравнивают саперная лопатка - это возможно сосед ковер вешал мне вот когда для тырнета дырку сверлили - проводку просверлили (дом - панель 9), причем провода с лестничной клетки были уложены не ф канал, а в щель между плитами