я задался вот таким вопросом!!!думаю поставить в свою 24рку тах!!!Но есть одно большое НО!!!!на дорогой спортивный денег нет!!!да и не зачем для 402 движка.!!!а от таз 2106!!!как то не хочется...все таки волга!!!!...а вот от новой 31105 поставил бы!!!!НО не в одном магазине не могу найти чтоб продавался отдельно тахометр!!только вся приборка вместе!!а мне она на фиг целеком не нужна!!!может кто подскажет продают ли вообще отдельно тахометры такие или только в сборе!!!кто не понял я имею ввиду вот от такой приборки(http://volga19ru.narod.ru/Normal_img/un ... r31105.gif)
От 31105 на 402-й есть, у Жени Артефакта на 3110 стоит, но она целиковая отдельно тахо оттуда не возьмешь. Ставь от Шахи не парься, или переделывай всю торпеду под 10-ку и ставь НО комбинацию приборов. другого выхода я не вижу.
объясню почему отдельно таху не найдешь: плата управления с контроллерами шаговых двигателей (насколько я помню, именно такие применяются в приборках НО) стоит целиковая, под размер корпуса приборки, а в кругляшке тахометра стоит только шаговый двигатель с редуктором. ИМХО проще будет найти китайский вариант закоса под спортивный тахометр, чем пытаться чтото сделать с тахой 31105