Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Последний раз когда мерял было по 12,8 - 13 кгс. Это норма. Вообще моторист сказал что нормально когда от 11 до 13. Я не знаю у кого больше 14 кгс. Разброс не должен превышать 1-1,5 кгс.
Ну не говоря о то, что компрессия меряется на горячем двигателе, при 16 у вас уже дизель получается... Лейте солярку... А вообще думаю очевидно, что компрессометр неисправен, иначе непрерывная детонация при такой степени сжатия гарантирована....
Ну вообще, если мне не изменяет мой склероз, примерную компрессию можно можно посчитать, как "степень сжатия"х1.4 за счет показателя адиабаты... Компрессия увеличивается еще когда масло в цилиндрах, но мне кажется не до такой степени...
У тебя манометр не падал? Возможно после падения стрелку сбил или внутри механизм т.к. у нас на компрессорах такая же проблема была взяли другой манометр и стал показывать нормальное давление!!!