Вот и приехал я сегодня. МКПП убил одним махом. Заезжал в проходной двор. Разъезжаясь с встречкой, попытался сдать задом в карманчик на бугорке, да чуть присел в колее. Попытка раскачать, привела к удару в коробке, при включенной задней передаче. В итоге задняя пропала совсем. Вернее она как бы пытается включиться, но появляется характерный звук при недовключенной передаче. Расстроился я, выехал конечно передом, заставив встречных расступиться. В том месте где хрустнуло и бумснуло- лужа декстрона из мкпп. Да, тут декстрон 4+ от мопар. Ну и поехал к дому, на стоянку. Коробка зарычала, особенно на третьей, но до дома довезла без приключений. Под низом ничего не увидел, кроме масляных следов на защите картера. Капот тоже пока не открывал. Успокоюсь, подойду, открою капот и гляну. Неделька началась классно. Да, новая коробка в Нижнем от 44000.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Без подъёмника не увижу ничего. Масло точно вытекло. Удар был крепкий. В любом случае кпп под замену, так как 10 километров без масла ехал. Запчасти на неё ждать долго, дорого и не факт что всё придёт. Проще обновиться до новой сборки, как грится.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
За сегодня удалось только демонтировать старую и укомплектовать новую. Часа полтора убил только на один болт. Предыдущий владелец перетянул один из болтов крепления кпп к двигателю. Детали и резьбы в них алюминиевые, поэтому резьбу потянуло.
Левое переднее крыло,в районе бампера.
А вот и причина.
Полка-грязесборник.
Вложения
Вот результат.
Передняя нижняя горизонтальная часть, где крыло соединяется с бампером. Внутри детали приварена широкая полка в виде угольника, загнутого кверху. То есть накопитель грязи.
Дорого, блин, но в то же время, когда на иномарках за такие деньги только отремонтируют коробку, а автомат и дороже, а тут целый новый немаловажный узел, то вроде и ничего...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Считаю, что 40т.р. за новую КПП для иномарки - это не дорого. Знакомый много лет назад по разборкам электроусилитель руля на Киа сид искал, т.к. новый стоил от 50-80т.р. Сергей, а старую КПП разбирать будите или нет? Интересно узнать, что же там могло шебуршать на холодную.
Честно, пока не до этого. Мне хватило самостоятельной установки новой коробки. Работы с грузовиками просто уйма. Так что не до ковыряний с железками Сайбера пока что.
КанЭшна ездит. Вчерась его доделал наскоряк, до дома добрался на нём, правда с четырьмя остановками, посреди дороги и перекрёстков. Выскакивал из посадки один из тросов переключения кпп. Я давно заметил что втулка разбита и стопор отсутствует. Но до этого он не выпрыгивал. В итоге обернул вокруг него две резинки от купюр и доехал так до дома. А сегодня поехал по магазинам и накупил всяких стопоров горсть. Два из этой кучки подошли для фиксации троса.
Эти резинки меня спасли вчера.
Вот такие скобы прикупил.
В итоге, из купленных, подошёл полумесяц с внутренним диаметром 5мм.
На этот стопор, выполняющий роль своеобразной шляпки, я насадил ещё один. Чёрный. От какой то Лады. Теперь всё держится. Ну и внутрь втулки резиновой запихал кусок пластиковой трубки воздушной, диаметром 8мм. Стало более менее плотно, без люфтов. Я бы ещё под эти два стопора запихал широкую тонкую шайбу, чтобы уж наверняка головка троса не слетела. Но под рукой нужной шайбы не оказалось. Нужна тоненькая,регулировочная. Пока так походит. Позже с токарем будем изобретать вставку самодельную из полиуретана.