Уже как неделю с холостыми воюю, колбасит УЖАС.. (402.1..76.б.) все перелапатил...эффекта НОЛЬЬ, остался трамблер...уже завтра собрался за новым,,,,, стою значит , туплю, на движок смотрю...достаю трамблер, ОТКОВЫРЯЛ заглушку, и тупо раздвинул рычажки, на которые пружинки надеты...ВСЕ. Ставлю завожу и неверю глазам и ушам......НИ КОЛБАСИТ....НИ ПРОПУСКОВ....неверю...заводил раз двадцоть..[ой] радовался как ребенок......во-как.
Понимаешь ! Саша, именно в МОЕЙ ситуации причина неустойч...хол... была именно в трамблере...он последним оставался не проверенным, я уже написал что сделал....получается я разогнул рычажки .....то-есть подтянул грузики...А СИМПТОМЫ ? ....обычный колбас..но обороты не плавали... и не глохла, пропуски постоянно выхлопной................пых-пухпах...сейчас этого нет, если-б я купил новый трамблер---не ПАЛЕНЫЙ..то тоже все былобы нормально. Я незнаю САНЯ спасет тебя это или нет, попробуй, напишешь....может у тебя не только в трамблере дело....сам знаешь !!! бывает так навозишься чтоб отрепетировать..............УДАЧИ......
сегодня 4 часа пытался завестись....проверил насос бензо....он новый недавно менял...проверил искру...все дает но слабо..поменял крышку трамб и поменял провода..давно пора было..)))крячелся..сел..никак..вообще не хватает...замучался капаться..все проверил..снял карб...проверил.оказываеться поплавок залипает.... ...подергал..сел и завелся...все равно колбасит в один момент...не глохнет но с период нормальной работы...на холостом...ее вздергивает..прям оч ощутимо...не понимаю в чем дело...попробую почистить и подлатать карбюратор...надеюсь поможет....бензин еще наверно плохой залил...бывает..))))что дальше будет не знаю..цель карб...))))спасиб за ответ...продолжение следует..)
402 ещё очень часто бывает колбасит от неотрегулированных клапанов! Бывает такое отрегулировал клапана, заводишь работает ровно, через короткое время опять начинает колбасить, снимаешь крышку а там опять все зазоры разние!
Саня ! я как понял ты трамблер нетрогал, только крышку...попробуй поставить чей-нибудь..заведомо исправный, чтобы непокупать.,, движок скок прошол....компресю мерил? и после чего начал он выеб.......
дело походу в игле....проблемы с заводом..сегодня завелась после того что заметил что бенза не хватает..прыснул в карб и она пару сек работала и затухла...открыл..залипла игла...и потрогав ее попытался опять завелась как не в чем не бывало...часто было такое что глохла на ходу...горячая...ни в какую не схватывала и после минут 10 схватывала и ехала дальше как не в чем не бывало остальное проверено рабочее...думаю дело в ее залипании ...что делать??? поменять??почистить??что посоветуете???
карб 151 с....402 двиг...ладно разберусь с иглой и напишу что к чему..)если не поможет буду клапана настраивать вскрывать и зажигание....других вариантов не осталось...)все уже смотрел и менял..)
инке...продолжение моей повести о машинке..))))короче прочитил карб..весь разобрал все продул..поменял иглу..которая залипала и резиночка там мозг клепла..))))теперь все лучше с заодом но тресет мама дорогая...надеюсь в четверг кто нить найдет мне проблему..))при встрече..)))думаю клапана и зажигание неверное так как не настраивалось с момента установки...и сам не понимаю...как...)))