Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
проблема в следующем: заднее левое колесо стало сильно греться при езде. разобрал задний баран... там естествено черная пыль от колодок в издытке, но сами колодки не сильно изношены. барабан снялся легко, колесо проврачивалось без особых усилий и заеданий. тормозной цилиндр сухой. колодки ни заклинивает. то что грелся именно баран сомнений никаких не вызывает остовная нагрузга приходилась на верхнюю часть колодок - именно там следы гари... собственно в чем причина я не знаю... разбирать цилиндр очково - обратно собирать не самое приятное занятие. снять его не получилось - трубка прикипела к штуцеру и вращается вместе с ним. кто чего подскажет?
Подклинивает либо ручник,либо цилиндр-одной стороной.Если цилиндр то придётся перебирать в любом случае,кстати там и школьник-первоклассник всё сделает,ни чего сложного нет.Главное его внутри почистить от грязи и отложений,пройтись мелкой наждачкой и после вымыть (не водой) желательно,высушить и собрать,смазав манжетки тормозухой.Не очкуйте,сэр -всё просто!
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Про старое и новое говно - это вы правильно заметили
А вообще можно сначала попробовать разобрать, прочистить и заменить манжеты. Говна внутри будет достаточное количество, только не вздумайте по зеркалу цилиндра и поршню шкуркой тереть, только тряпочкой аккуратно уберите грязь. Возможно перестанет клинить. Если не поможет, значит цилиндр на замену... И заодно посмотрите насколько износился барабан, если сильно, то траблы могут быть связаны с большим ходом поршня.
после разборки/сборки все вроде пришло в норму. /тьфу тьфу тьфу/ замена всего старого на новое - вариант конечно самый надежный, но в моем случае он явно не подойдет колодки скоро под замену - тогда уж все сразу буду менять.