Внутренности салона очищены от пыли и машина перегнана в другой бокс. Сегодня бросаюсь делать дверь.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Нет. На сл. день полировкой сбивал грязь в одном месте. При окраске случайно шлангом коснулся.
Сейчас бампера привезли новые. По 4400 взял, в сборе, с хромом, окрашенные. Очень доволен.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
полировка - дело тонкое...особенно металлики полировать. тут только метод проб и ошибок.
молодец! осилил ты неслабый фронт работ...я всё мечтаю на своей мелкие косячки исправить,но не дано...ни места,ни времени,ни оборудования. вот напросился к одному знакомому маляру в подмастерья.может чему научит
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Вот фотки за понедельник. Две детали уже в грунте но еще не отшлифованы.
Вчера поздно вечером детали были подготовлены и окрашены. Фотки сегодня выложу. Сейчас буду перевозить готовые детали в другой бокс и привезу очередные 2 двери в транспортном грунте. Сегодня они по плану должны оказаться облитыми штатным грунтом.
Тут прикол был. хотел ускориться и сделать за 3 дня 4 детали. И как всегда сюрприз.
Снял грунт с новой двери а там на лицевой панели вмятина на 5 см в виде цифры 5! Пришлось шпаклевать. На фотке выше уже ничего не видно.
А когда снимал транспортный грунт с нового крыла, нажал шлифмашинкой чуть сильнее чем нежно и крепежное ухо крыла отвалилось так словно было припаяно на тонкую соплю а не приварено. Посмотрел на причину. Ухо сначала забыли приварить и окрасили крыло. А когда вспомни - щелкнули точечной сваркой в двух местах не удалив грунт, прямо по верху. Может чуть царапнули. Вот он и не прихватился...
Приварил ночью с понедельника на вторник обычной сваркой, рассверлив отверстия в ухе и заполнив их расплавленным металлом.
Водительская дверь готова. Подполирую после сборки будет как настоящая )
Левое крыло готово, левая сторона завершена. Есть пара подтеков, но это ведь не критично и уберется тоже на собранном кузове.
Толя,может я ошибаюсь,просто не в курсе,а ты что двери, что не вставлял,по проёмам не подгонял???? они-же вообще не совпадут ни с чем,я имею ввиду,чтоб это было классно,а не абы-как!Их-же заманаешься ещё перегибать,простукивать подрихтовывать,они-же и по изгибу(в профиле)не совпадают ни с крыльями ни с порогами,это-же Волга....., а стойки дверные,ты пересверлил под новые ригели? Просто как я вижу,ты двери ставишь замками нового образца.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Бульбаш +1. Новая магазинная кузовня по ощущениям как будто от другой машине. Без кувалдометра и ноги не обойтись. Особенно видно на стыке двух деталей. На моей пришлось кромки подрабатывать, чтобы "волн" по зазору не было видно. Качество штампов увы и ах отвратительное.
да,опрометчивый шаг...открасить кузов,не выверив зазоры.я думал двери старые будут,а тут вон оно чо....
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Нет, ничего такого не делал. Я наивный. Полагал что разница исключительно в замках и ручках, а двери по всем параметрам совершенно идентичные.
Не нагоняйте страху раньше времени. Все будет хорошо. Двери же с ГАЗа а не со стороннего предприятия. А ГАЗ - это синоним качества. Да и поздняк метаться. Будет как будет. Кроме регулировки петель ни на что уже не надеюсь. Главное чтобы в проем умещались и закрывались. Если понадобится, шайбы в петли суну, чтобы приподнять двери. Кстати, за время жизни машины, обе передние двери менялись на новые и красились Маратом на кузбасской. Он ничего не подгонял и двери садились нормально.
Если что, когда приваривал новую морду, крылья и капот не навешивал. Делал на глаз.
А стойки пересверливать не нужно. Все и так подойдет. Там палец от ВАЗа с противошумной накладкой вворачивается в нижнее отверстие старой ответки и он строго в том месте, где находится палец на 105-х.
Последний раз редактировалось Zorro-987 21 авг 2013 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, в подтверждение ваших слов "это же ГАЗ", вот что приходится делать с новыми дверьми. Вторую из четырех дверей пришлось шпаклевать.
Провалы иногда случаются в местах контактной сварки внутренних деталей к обшивке двери. Ну и тупо дефекты, следы ударов при транспортировки бывают.
Достал из сарая и отмыл крыло окрашенное в прошлом году. Скорее всего придется матовать и уливать лаком.
В прошлом году боялся лить и давал 5 тонких слоев. В этом году лью три. Первый напыл и потом 2 уливаю. Результат значительно лучше когда деталь уливаешь. Вобщем, если полировка не даст такого же глубокого блеска как на крыле окрашенном вчера, буду лакировать.
Четверг, 8 утра, через 20 минут после нанесения грунта на 2 оставшиеся двери.
В 23:00 здесь завоет пылесос со шлифмашинкой, и будет сделана финальная шлифовка 600-м кругом. Затем уберу напыл с пола, обезжиривание и.. К часу ночи ляжет финальный слой лака.
Фотки окрашенных дверей будут уже в пятницу.
Две двери выкрашены. Осталась крышка багажника и капот
Вчера решал технические вопросы по размещению багажника и капота для одновременной покраски и разбирал крышку багажника. Если багажник от свежей стопятки и вопросов не вызывает - состояние идеальное, то купленный год назад на разборе капот - пугает. С лицевой части - все более-менее, а вот что я обнаружил, отодрав шумку, наклеенную на обильный слой клея момент
Последний раз редактировалось Zorro-987 24 авг 2013 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Вобщем еще раз посмотрел капот. ржа с обратной стороны не глубокая и поддается шлифовке. Применение фосфатника как праймера с гарантией даст такому капоту 5 лет. Но я сильно просяду по времени и не успею к понедельнику, если буду плотно заниматься этим капотом.
Решил купить новый. А этот отрабатаю в свободное время и укрою финишным грунтом под шлифовку. Будет НЗ. Новый уже заказал и его доставят сегодня.