Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
После замены ЭБУ СОАТЭ 302.3763 000-01 на МИКАС 7.1 241.3763 000-31 снизились обороты Х.Х.(450-650об/мин.) двигло почти глохнет,выскакивает ошибка 013(низкий уровень ДМРВ). Подскажите кто-нибудь что делать.
Я счас не в состоянии определить по номеру блока для чего он. Но первая мысль - не подходят корректировки (всякие RCOK И т.д. в прошивке) для ДМРВ в новом блоке. На диагностику бы съездить и позырить покрутить с газоанализатором что не так
МИКАС точно под пленочный ДМВР(у меня пленочный). Мне подсказали что возможно это из-за ДК которого у меня нет, поэтому БУ не считывает с него информацию и начинает тупить.Возможно такое? Если да то как обойтись без него,либо может его приляпать куда?
ДК - я правильно понимаю, это датчик коленвала? ДПКВ (датчик положения коленвала)? У тебя его нет??? Я конечно, многое могу понять, но как двигатель может вообще завестись без ДПКВ, мне не понятно.
ну например, в доках на микас 5.4 ДМРВ не пленочный. Может стоит перепроверить? Если эбу не получит сигнал с ДК, то обязательно об этом сообщит, но обороты изза этого не должны упасть. А вот дмрв намного вероятнее.