сегодня помер походу стартер,крутит с каким-то жужанием,точнее не крутит даже ,не может провернуть маховик,хотя от руки я его кручу,под напругой аккум выдает 11.2 с плюса на приборке,думаю не аккум,когда поворачиваю ключ,то стрелка вольажа в ноль падает и строкот в стартере,думаю питаки,идеи???????завтра буду делать
Что касается приведенной мощности, то она делает Волгу самой динамичной машиной из всех творений отечественного автопрома
Прежде чем тратить деньги бездумно. предлагаю снять свой стартер и отвезти к электрику. На сАмом деле, не так часто он выходит из строя настолько, что его приходится менять на новый. Максимум- восстановление изоляции обмотки статера в случае если он замыкает. Якорь (ротор) реже выходит из строя. Чистка коллектора, замена чёток. Вот и все операции, которые проводятся по ремонту обычно. При внимательном прочтении соответствующих статей, можно сделать и самостоятельно это всё. Ничего сложного там нет- поверь. Выбирай. Да, думаю что ты не глупее её.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
дядь Сереж,я давно хотел редукторный,я купил!!!ощющения пока не понятные,звук своеобразный. старый снял,шестерня уже крутиться в обе стороны,разберу,посмотрю,переберу и пусть лежит родимый,надежды на него всегда будеь
Что касается приведенной мощности, то она делает Волгу самой динамичной машиной из всех творений отечественного автопрома
Это не шестерня, а бендикс- как я выше и указал тебе. Замени и отложи на полочку в запас. А лучше полностью ревизию ему сделай. Почисти коллектор- куда щётки опираются, втулки оси ротора глянь- наверняка люфт имеется. сами щётки тоже замени на новые. Редукторный- хорошо, но они чаще ломаются. Переднюю крышку у них ломает.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
да,это бендикс,только вопрос- на свой стартер свой бендикс? в магазине их 5 видов лежит наверно,надо определиться. по поводу ТО конечно же все возможное сделаю.и щетки поменяю,ламели почищю,бендикс поменяю да и втягивающее посмотрю