Вопрос из серии "Вопросы знатокам"! Разбирался тут давеча со стеклоподъемником, но не понял в чем причина. В одной двери, стекло опускается хорошо на 7см а дальше клинит, и только рукой с большим усилием возможного его опустить, параллельно вращая ручкой. Поднимать таким же макаром, и только последние 7см на легке залетают на место. Дверь водительская, в чем дело, хз.. Есть предположения?
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Вот. Левее сектора, под изогнутой пластиной, виден участок с прорезью. Она изнашивается со временем- увеличивается её ширина. Из-за этого и закусывает при подъёме и опускании. Снимешь, увидишь- поймёшь.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Жень, как ты проверял? Откручивал винты кпепления планки стекла к стеклоподъёмнику? Если так, то меняй бархотки вертикальные. В этом случае только в них причина кроется. Либо, как я выше указал- перекос и закусывание механизма из-за износа прорези или сектора-полумесяца.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я даже не успел открутить, как эта планка со всем древним герметиком(резиной) отлетела от стекла. Сам механизм туда-сюда отлично пашет. А вот стекло как-будто клина ловит. Бархотки, это типо направляющие тряпишные?
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
То есть вариант, что у меня кривая дверь не приветствуется? Типо всегда направляющие виноваты? На других дверях, все отлично работает. Бархотки такие же, с виду)
Хочешь ей ползатыльника с ходу дать молотком? Разбери дверь сначала и проверь всё. Бархатки я бы сменил сразу- комплектом все. Не помешает. А там и видно будет дальше. Они не так дОроги, чтобы на них экономить. Заодно и ЭСП есть повод поставить.
ЭСП ставить откровенно лениво и денег жалко. Бархотки целые, стекло вполне плотненько сидит. У меня в машине других щелей хватает, которые еще заделывать нужно. Александру. Выхлоп, я нормально не запишу. Фотик пишет звук, но сомневаюсь, что хорошо.