Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
У меня на машине сдох аккум окончательно, заряд держит не более одних суток, если скидывать клемму то максимум суток двое продержит, а потом всё... два раза стартер проворачивает и садится в ноль!! Поэтому такой вопрос, сколько сейчас стоит новый хороший аккум?!
Titan, Cobat, Exide, Topbat - это я так понимаю один и тот же производитель.. Я взял cobat 75Ач за 2400, думаю можно и дешевле найти, а приличные типа Varta, Bosch где то 3000-5000 т.р. будут
Последний раз редактировалось Half 02 июн 2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Брал, давно еще, Варту, оказалась палевом - не проходила и зиму. Несколько лет юзал Актех 90Ач. Батарея супер . В этом году купил Оптиму. В -40 крутила зверски. Тут смотря что надо от АКБ.
Mutlu вроде приличная и чуть дешевле варты. А пошаманить с электролитом никак не получится?
Показать текст
У меня вот тоже были симптомы дохлой батареи, пару раз стартер крутанет и труп. А в итоге просто регулятор напруги сдох, и электрики еще там начудили, какую то доп.релюшку поставили, не понял зачем она там нужна, но похоже что она закисла и сажала батарею.
Если Mutlu НЕМНОГО дешевле Varta, то брать Varta. Mutlu неплохие турецкие аккумы, которые всегда ценили за офигенное соотношение цена/качество. Видимо спрос на них достаточно высокий по инерции, так как много положительного опыта -> цена выросла. Вообще когда я аккум себе выбирал было установлено, что BOSCH-VARTA существенно дешевле чем в магазине при заказе через Exist-Partkom-IKSORA, но купить не успел, т.к. аккум неожиданно помер окончательно, и пришлось брать что есть
Кстати, забыли упомянуть, что у "модных" производителей аккумы классифицируются по разным сериям по степени крутотени, цены существенно отличаются, например Боши бываю серий s3 s4 s5 в порядке возрастания крутости
Серый писал(а):Меня Мутлу зимой всегда подводит в сильный мороз. Зарядка нормальная идет
мутлы тоже бывает подделывают хз, может не было за последние 2 года сильных морозов (про раньше не узнавал), но ни меня ни бывшего хозяина таки не подводила, каждый день без бубна заводилась.
Всё время пользовал Титан Арктик,нормальная батарея,только очень долго заряжается.Недавно(пол года назад) купил Абсолют(батарея российского производства),чёрного цвета,в интернете никакой информации о ней нет.Видно недавнего выпуска.Продавец посоветовал-лично мне очень нравится.Зимой с запуском проблем никаких.Заряжается очень быстро.Стоит 3600.Гарантия 3 года.
А че, в Горьком никто АКБшкой поделиться не может (хотя бы на время)? Чел ведь измучается ручкой заводить. Это зимой хорошо - не заведешь, так погреешься .