пихло масло есть не много но заметно. обратил внимание течь идет из под бензо насоса, и тройника котрый на маслофильтр и на радиатр. хочу переходник купить под жигулевский фильтр. нужен совет стоит ли все на герметик сажать чтобы все сухо было. и радиотр пока не поставил а просто шланги заглушил, стоит ли его вообще ставить поможет ли он в пробках как доп охлаждение???
Короче, этот кран на радиатор и трубка на фильтр стоит на уплотнительных медных шайбах, когда у меня потекло оказалось, что шайба треснула. Заменил, выкинул нафиг радиатор, но гадская конструкция все равно тихонько сопливится По поводу необходимости радиатора трудно сказать, +35 в пробках масло все равно разжижается да и без электровентелятора машина греется только в путь. Я лью 20W50 поэтому давление ниже нормы не падает...
Да,да.Всё правильно,только потом почему то появляются вопросы типа(((а чё у меня давление масла такое плохое???))) 402 й и так не отличается хорошим давлением,так давайте ещё и масло охлаждать на нём перестанем.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Точно говорю - разницы после его удаления вообще не замечено... Конечно специально его убирать смысла никакого нет, а по случаю, если потекло - думаю можно удалить, хуже не станет... Вообще есть мнение, что когда его изобрели, моторные масла не отличались стабильностью свойств при высоких температурах, и тогда он был актуален. А на последние волги его ставили, потому что ГАЗ вообще склонностью к переменам не отличается... но тут уж ХЗ. Короче по своему опыту скажу, что "ни горяче, ни холодно"
Маслонасосы на 402м не отличаются производительностью,по тому лучше пусть будет всё как задумано,хуже от того что радиатор стоит точно не будет а течь можно и устранить,не так уж и сложно это.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ставил год назад такой переходник - всё, кроме маслофильтра на герметик! Краник на радиатор заглушил ( он всё равно был перекрыт, и с рождения машины не включался ) Давление масла не изменилось абсолютно!. Масло 10w40 Esso.