Сразу предупреждаю, я не специалист, поэтому расскажу подробно, как было, без терминов, своими словами.
В общем, есть у меня по пути на работу одно не очень удачное место, где у меня уже второй раз случается следующая неприятность.
В том месте небольшой подъем, метров 20 надо проехать и при этом примерно на метр оказываешься выше, причем из-за светофора этот подъем проходится на 2 скорости, с ускорением до 40 км/ч.
После этого, когда уже разогнался до 60, машина стала дергаться - как будто я резко отпускаю газ и снова жму. Загорелась желтая лампочка с водопроводным краном.

Во-первых, БК показывал на холостых 1,5 литра в час (у меня включен режим показа расхода топлива - литры в час), а теперь показывает 2,2.
Во-вторых, немного изменился звук работы двигателя на холостых, но это может быть просто моя паранойя.
В-третьих, лампочка так и не погасла, значит что-то наверное все-таки не так.
И вот еще что общего у этих случаев. И тогда и сейчас бензина в баке было меньше четверти, чуть больше красной полосы. И оба эти раза в этот день или чуть раньше трогали руками проводку в районе реле бензонасоса, под стеклом с пассажирской стороны.
Все, что знаю об этом случае. Думаю, это что-то с электрикой. Что скажут спецы?