Сегодня прошприцевал крестовины кардана смазкой "Хадо восстановительная". (для профилактики) За что получил от него по голове(((. Соблюдайте технику безопасности!
Последний раз редактировалось Hmurii 19 июн 2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Результат по компрессии, я в шоке- по 9 очков в каждом, разбег максимум 0.1= ровненько, но было то полгода назад при 1м замере по 11!!! Грешу на прибор, хотя используется в сервисе- мехманометр "друг" Померял у друга на 15м тазу- 9, 10, 10, 8.5. Илья (Домосед)- 7.5, 7.5, 5, 10. Вот терь хрен знает что думать. Нужен контрольный замер эталонным прибором Если результат подтвердится-то хадо в топку.
Лёш,нам такой "друг"(компрессометр) не нужен!!!! Выкидывай его,и померий нормальным компресографом(с распечаткой),фирменным! И увидишь,что у тебя всё просто супер!!! Плюс,обрати внимание на разность по цилиндрам!!!,ЕЁ НЕТ!!! А если-бы у тебя была компрессия 9 то представляешь,сколько-бы бензина жрал твой мотор?,а расход у тебя уменьшился,ты сам писал!!!,да и динамика разгона у тебя была-бы никакая,ты сам это всё прекрасно понимаешь!!!,она просто даже заводилась-бы с трудом!!!,не то,что ехала-бы!!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Я тоже грешу на этот приборчик. Когда мне в пол двенадцатого ночи позвонил Кислый и предложил по "прикалыватся" над компрессией, я не знал что приколы полуночные такие прикольные. Ну, 7 единиц в первом и втором прогнозируемо достоверны для пожилого мотора, но все же странные какие-то. НОЛЬ в третьем?!?!?! Это перебор. После протяжки прибора, очередной замер в третьем показал 5 единиц. А вот десятка в четвертом убила наповал и меня и Кислого и его друга. Тест по мощности Б/К Скат2 показал в процентах и по цилиндрам: 1-100, 2-90, 3-100 (это тот в котором компрессия меньше всех), 4-90 (а это тот в котором компрессия больше всех).
Короче, ищем эталонный прибор для развеивания сомнений.
ПС Контрольный замер расхода топлива по Б/К и чекам с заправок показал: 1000 км - 85 литров 92-го. (не тошню и не топлю)
Мне вот что интересно. Если я залью в свой 406-й STAGE MAXIMUM, хуже ему от этого не станет? Из ощутимых неисправностей, только шум звёзд распредвалов. Компрессию пока не замерял- нет компрессиметра. Со слов старого хозяина- двигатель недавно делали. Что конкретно- он не знает. На данный момент пробег 230 тыс. километров. И ещё- можно ли его комбинировать с гелем-ревитализантом для двигателя? У меня остался один тюбик. Остальные ушли с продажей старого авто.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я в свой залил 1 Stage Maximum ещё в марте, хотя жалоб на работу движка не было (пробег на сегодняшний день 45 000), жалоб нет и по сей день, и думаю уже не будет. Расход упал, правда не сильно, но в городе особенно заметно.
Сергей, я бы сначала залил Стейдж, а через пару тысяч км добавил бы еще и гель. Именно сейчас и хочу этим заняться (после исследований с Кислым). Стейдж свое дело сделал, пусть теперь поработает чистый ревитализант. Кстати, один из тех ночных приколов. Завел мотор, Леха ходит и прислушивается. - У тебя газелевский насос на печку включен? - Нет у меня насоса. - отвечаю. - А что же тогда гудит? - ?! Искали мы с ним этого, который гудит минуты полторы. Оказалась кастрюля воздушника. Других призвуков после Стейджа у мотора нет.
И еще. Что-то давно Виктории здесь не было видно. Вопросиков накопилось не мало. Ау-у-у!!!
А я всегда пользуюсь только гелями. Результат-АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!!! Серёж,тебе советую с твоим пробегом снять голову всё почистить,заодно притереть клапана,и поменять колпачки,заменить цепи со звёздочками и натяжителями,и сразу всё собрать на гель(промазать цилиндры рукой гелем для цилиндров,и распредвалы уложить прямо на гель в постели(гель для бензиновых ДВС) и всё будет ОК!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!