А где они голубые? Это белый свет. Немного в голубизну - это да. У моего знакомого тоже так пытались права отобрать - белые светодиоды в габаритах. Но тоже немного голубые. Он сфотографировал габариты и на суде просто предоставил фотографию. Судья признала, что свет белый.
Во-первых, кто и как будет определять степень "белизны" или "голубизны"? Спектрометром? И даже если так, то тогда нужно запретить и штатные светодиоды на иномарках. Так как они тоже не совсем белые. Ладно бы если бы они уходили в желтизну, так ведь нет - они тоже голубоватые. Нет чёткой грани между белым и голубым светом. Как её проверить?
А по теме - видел 105-ю с ходовыми. Вот представляете, где у 105-й противотуманки? Там такие горизонталиные полосочки-выемки. То ли три, то ли четыре. Так вот в этих выемках были светодиоды. Причём сплошь - противотуманок не было. Смотрится очень красиво.
Фоток нет, но суть такова. В простые противотуманки (у меня маленькие, чтоб в решётку влезли) Внутрь вклеил светодиодные полоски. Ну и подключил как полагается. Завёл машину - горят, включаешь ближний свет - гаснут!
я разглядел диодную полоску - диоды в резиновой или пластмассовой хр "корпусе" продаются такие, только хз за сколько и какие на ощупь. их же можно термоклеем прямо к фаре
Слушайте надыбал схему подключения огней!!! Контакт + к + зажигания а - к +габаритов при условии что в габаритах стоят спиральные лампы!!!!! У себя подключил работает изумительно.
Эта схема тоже не без изъянов. Во-первых, работать она будет только с не очень мощными лампами - светодиодными, например. Во-вторых, нельзя, например, будет ездить с габаритами. Например, в сумерках. Когда фары включать ещё рано, а приборку уже видно плохо. А если включить габариты, ходовые огни погаснут.
У меня стоит некое подобие противотуманок, но они практически на одном уровне с фарами. Никто ведь не придерётся к их использованию? А то откровенно впадлу ставить что либо другое... ну кроме люстры конечно