Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Сегодня на заправке случился казус... Заправился, завёл и вдруг из-под капота послышались непонятные щелчки (очень похожи на щелчки втягивающего), обороты запрыгали... Чуть-чуть газку - щелчки пропадают, обороты нормализуются, газ отпустил и опять: щёлк, щёлк, щёлк - обороты пляшут... Постоял минут пять, погазовал слегка, всё пришло в норму... Кто-нить знает, что это за симптомы начинающейся болезни? Раньше такого никогда не замечал...
Сашка писал(а):Сегодня на заправке случился казус...
Больше туда не возвращайся:) ТС, летом я менял прокладку коллектора за 3 часа.нижние 3 болта откручивал-закручивал больше половины времени. Если есть трещётка с удлинителем реально за 2ч управиться. Ну, ещё неплохо было бы в тепле это делать:) У меня после замены этой прокладки (на 3ий день владения машиной) машина сразу приободрилась, хоть ездить немного начала, а не ползать.
При чём тут прокладка? Хотелось бы узнать причину возникновения щелчков и прыгучести оборотов... Мне сказали, что это какой-то клапан щёлкает... Слышны какие-то металлические щелчки в районе бензонасоса или около того... А где именно - никак определить не могу.
может, бензонасос поломался? поставь новый, стоит 400р новый ШААЗовский, в любом мало-мальски приличном магазине. А про прокладку - это к ТопикСтартеру этой темы всей.
Это клапан ЭПХХ! (экономайзер принудительного холостого хода) Это тот, который перекрывает топливо, для холостого хода, когда на передаче с горы едешь, а газ отпущен (торможение двигателем). Для его работы на карбе контакты есть они у тебя не отрегулированы, кажись! Вообще, как только зажигание включил-клапан открылся и больше закрываться не должен, а у тебя закрывется! А вообще МЕГАГЛЮЧНЫЙ девайс проще его вообще выкинуть, только с горы передачей долго не тормозить!
Хз хз про эпхх у меня небыло потом поставил вот уже около пол года ничего в нем не ломается....Ну на всякий случай в багажнике уже давно ездят запасной клапан и реле! Когда еще ездил на "Солексе" эпхх был не нужен а с волговским имхо удобней.....Сейчас поставлю 126й карб интересно как на нем...
Тему АП!Снова эта непонятная фигня...Стоит работает на ХХ никого не трогает...И периодически обороты начинают то прибавлятся то уменьшаться...В общем то незначительно изменяются но все равно неприятно что пихло работает не ровно!Что можно посмотреть? Посмотрено:Трамблер,провода,катушка,коммутатор(все ок).Карб фильтр и бензонасос(тоже ок).Клапана регулировали буквально неделю назад. Машина сейчас не на ходу(стоит без коробки) так что не срочно время как грится есть))