Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
поменял д.температуры воздуха ,компютор показывает ошибку ,диагностика показвает ,что он дает постоянно -40 . в магазинах говорят что других нет .Его маркировка 3828 19.старый я выкинул .провода проверял в поряде. подскажите ,а есть другие. или что ваобще делать.
Если ты в магазине спросишь датчик температуры воздуха, то они просто не поймут, что это такое. Спрашивай датчик температуры охлаждающей жидкости для 406-го. Как Митенька говорит, они абсолютно одинаковые. Вернее, это один и тот же датчик, только стоит в двух местах. А ДТОЖ в магазинах завались всяких разных.
я такой и купил но он не подходит.ставил на место охл.жит.работает нормально ,На диогностике поставил обратно выдает -40или+160 механник говорит ищи другой.
Не может такого быть! Никакого "другого" датчика нет и быть не может, хоть обыщись. Я сам неоднократно покупал и ставил эти датчики. А также периодически менял их местами (для проверки исправности того либо другого). Во всех руководствах и схемах эти датчики одинаковые. Они подходят, потому что не могут не подходить, так как идентичны.
Либо тебе продали неисправный (что тоже бывает довольно часто), либо у тебя просто-напросто неисправность в проводке этого датчика или в самом ЭБУ. При этом менять датчики, естественно, бессмысленно.
Вот, посмотри по ссылке (как видишь, маркировка датчика идентична указанной тобой): http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_tj1.asp Как видишь, там не делается различий этого датчика по применению. Так и сказано: "датчик температуры охлаждающей жидкости (воздуха)". И почитай подробнее.
И что это у тебя за "механик", который не знает таких элементарных вещей?
Разве одинаковы эти датчики!???У детчика температуры оружающей среды (дтос) вроде внутренняя металлическая пластинка почувствительнее к температуре, да и стенки потоньше... В общем не суть! Ошибки скинуть путём скидывания клеммы на не менее 15 сек. и замены ДТОС на ДТОЖ!Если нет реакции то на диагностике удаляют все ошибки легко через комп! Мне так делали! Меняй сервис, там походу тебе начудят!
Ну, в сервисе мозги тебе делать не будут. А проверить их можно, только методом замены на заведомо исправный. Или можно его разобрать и проверить на наличие не предусмотренных конструкцией жидкостей (частенько туда затекает вода из-под негерметичного уплотнителя лобового стекла).
ДТОЖ и ДТВ - одинаковые. -40 будет показывать если обрыв цепи. Осмотри колодку на датчике и колодку на МИКАСе
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.