Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Проблема, при заводке движка вышибает масляный фильтр на манометре показывает 5.9кг и из под масляного фильтра бьет масло. Какие могут быть причины и как их устранить?
Сей клапан сбрасывает избыточное давление до заданного регулировкой его(клапана)обычно на двиглах ограничивают четырьмя кг,т.к.при более высоком давлении может повышибать сальники.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Всё дело в усилии пружины и конусе плунжера.Шайбами как раз регулируется оптимальное макс. давление,в нашем случае при отсутствии необходимого оборудования чисто экспериментально,т.е.наощупь.попробуй убрать сначала самую тонкую из шайб,этого должно хватить,может и перебор быть,тогда только шлифовка шайб.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ок, попробую для начала старый насос поставить, у него при 3000 оборотов давление держалось 3.3кг, масло залито было минералка, но там у движки были задиры на коленке и голове.
Да не фильтр это, второй фильтр та же картина. А чем аргументируешь забитость масляного канала?еслиб вверх забито было давление бы не показывало. Как может быть забито и где обьясни? Головка новая в блоке как? ИМХО очень похоже на то что заело редукционный клапан. Если че давай размышляй где может быть забит масляный канал. 6кг это я тока увидел перед тем как стрельнуло. Плюс шкала измерения датчика какова кто нить знает? А то может там и не 6 а больше гораздо.
странно почему у тебя есть сомнения на вопрос забит ли масляный канал, я бы перед установкой движка весь его разобрал все проверил прочистил и продул. я больше склоняюсь к масл насосу, либо редукционный клапан заклинило либо дофига шайб подложили под ружинку
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
не насосу хана, насос качает так что отовсюду масло бежит, скорее клапан заклинило либо внатуре чудики наложили шайб туда дофига. Вообщем поставлю свой старый масолонасос пока, а тот надо будет разбирать. Новый покупать пока не вижу смысла.