Начну с моей прошлогодней поездки в Краснодар, перед Новым Годом. Тогда я ездил на ISUZU NQR 75.
Скатался тут перед Новым Годом в Краснодар.
Трасса - грязная. Боковые стёкла и зеркала забрасывает грязью через пять километров

Зато под дождичком передок отмылся, да и в общем основную грязь, с машины смыло

Ну поскольку дальний рейс прям перед новым годом, то и скорость соответствующая

Нарвался, правда, с такими гонками на штраф.
Доезжаю до Краснодара...

... а там.... ЛЕТО

Ночью, с горем пополам, я и ещё два дальнобойщика из Липецка нашли таки стоянку. Кафешка оказалась ужасной, поэтому ушли в машину к одному из них. Пожарили картошки с салом, попили пивка, поболтали за жизнь.
С утра новые приключения. Один из адресов в Краснодаре оказался не совсем верным. Вместо адреса склада, наши чудо манагеры написали адрес магазина в центре города, куда просто так фиг въедешь.
Дальше Ростов-на-Дону. И тут не без приключений. Указанной улицы на купленной карте нет, хотя перед поездкой в интернете я её нашёл.
На карте тот район просто нарисован как промышленная зона.
Я девочку, которая была указана для связи, своими звонками затрахал наверное.
На обратном пути делаю остановку на ночную стоянку в городе Павловск, Воронежской области. Захожу в кафе, а там "снегурочки" скучают, объёмом, наверное 90-60-90 и это только лицо. В общем ушёл спать один.
ГАИшники, кстати, на обратном пути достали. Если от Нижнего до Краснодара я предъявил документы четыре раза, то от Краснодара и только до Воронежа - семь, при этом было ощущение, что они охоту на меня объявили, им надо было тупо палочкой махнуть.
Двое просто перевернули документы, не удосужившись прочитать, что в них написано.
Один вообще просто спросил "Что везёшь?" и документы даже спрашивать не стал, тем более я в карманах заблудился и не смог сразу их найти.
А один вообще забыл, что тормознул меня. Палкой махнул и стоит с напарником пи...ит. Cу..а!
Ладно. Теперь чуток позитива. Нашёл интересное местечко :verynice:

На обратном пути в Тульской области попал под снегопад, который уже завалил Москву. По рации сплошной гвалт "Как дела на МКАДе?" "Есть-ли смысл ехать сейчас или подождать полуночи?"
Я делаю запрос "А 108-я как?"
И ответ меня радует "108-я идёт нормально"
В общем выбрался на родную М 7, доехал до Киржача и баиньки.
А утром офигеваю от сообщений по рации "Из Москвы ещё никто не выезжал" "108-я стоит. Не чищено я еле выбрался"
В общем правильно сделал, что решил сразу переходить на Горьковку, а не оставил этот процесс на утро.
Ну и добравшись к вечеру до базы, получаю вот такой результат за пять дней (летом сделал за четыре)