Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
поддерживаю тезис о "глючности" стрелочного индикатора на приборке: все же стрелочный прибор использует данные другого датчика(вкручен в корпус термостата) к тому же температура ОЖ(двигла) ниже девяносто с чем-то(непомню) воопсче вредна...
я ставил два датчика и доп резистор от ауди.в результате получил две скорости вращения карлсона.просадка напряжения практически отсутствует.если интересно,то подробности есть у меня в фотофайле
Тоже поставил себе две скорости, только резистор взял от жигулей. 1 скорость 86-82, 2 скорость 91-86 ( показания взяты с бортовика ). Что бы добится таких результатов перепробывал не один датчик, так как температура срабатывания и то что на них написано иногда не совпадает. Правда в жару 35 вентилятор постоянно работал в режиме 86-84 градуса, после получасовой езды при работающем вентиляторе напряжение падало до 12.7, в итоге я отключил 1ю скорость. В следующем году поставлю резистор от KIA, может с ним меньше напряжения жрать будет.