Всем привет! Сам никогда по сервисам не ездил, но придётся! Вопрос довольно сложный нужно на калине коробке перебрать, а именно найти 5-ю передачу (похоже, что вилку сломало, но вдруг нет. Вот и последствия аварии 2 года назад всётаки вылезли наружу и не самым приятным образом). Во многих не берутся со словами "машина новая мы её не знаем" Так и хочется им ответит "дибилы, она ещё и летать умеет а вы и не знали" Подскажите пожалуйста если знаете нормальных спецов!
место есть?могу помочь там ничего сложного нет(сомневаюсь что они изобрели что то новое отличающееся от 10го семейства). не знаю как на калине но на 10ке 5ю мы вообще на месте меняли
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Место есть, можно даже не так, я могу у себя в гараже её снять а потом привезти куда-нибудь. Проблема вообще в том, я залазить внутрь коробки боюсь. Кстати из нового там только другие передаточные числа, своя кулиса на рычаг и электроблокировказадней передачи! Картеры вроде как вообще у всех одинаковые! А ну ещё вилка сцепления немножко другая.
Просто исчезла пятая! Раньше шумела периодически, а теперь просто тишина и всё. 2 года назад ксюха на машине перевернулась, но сначала лобовой удар(вертикально мордой вниз) об землю, когда в кувет улетела ну в итоге от удара переднее правое колесо заклинило кузовными панелями со скорости около 80 км\ч. видимо постепенно шестерни рассыпались, или трещина в вилке увеличивалась. Я в деревне живу, ну хотя на кузбасе работаю и пол дня свободен бываю. можно будет придумать что-нибудь.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Дядь, Лёш, а дядь Лёш А вот ща как матюгнусь, за то что не позвонил
Подзатыльник - это способ передачи информации одного поколения другому, причем скорость нормальная как правило ... бывает что пакеты теряются, но при повторной отправке запись даже лучше
Ну вот, я как всегда! Не знаю, не умею, в итоге купил вчера книжку, скурил за один вечер 300 страниц с фотографиями и сегодня отважился! Реально ничего сложного нет! Только подлазить не совсем удобно когда ещё не всё знаешь! А полез разбирать ещё и потому, что сцепление приказало долго жить! В итоге за 2 с небольим часа снял коробас, сцепление и добрался до пятой передачи (она оказывается в задей крышке на 6 болтах всего). Короче сожрало обе шестерни из-за того что у ведущей шестерни(или ведомая, это неважно) ослабло крепление они там просто гайками к валу прикручиваются в итоге зацепление шло на половине зубьев и попутно ослабленная шестерня жрала синхронизатор (точнее муфту переключения)! Ну чтож завтра за шестерёнками и сцеплением в магазин и собирать! Дальше будет видно.... будем надеятся, что работать будет!
будет будет работать куда оно денется, только шестерни смотри на предмет задиров заусенцев и т.п. у них и без этого вой пятой болезнь. масло обязательно выше уровня лей. 3.5 литра гайки законтри по хорошему
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Ура! Осилил сам всё сделать! Действительно ничего особо сложного. Заменить пришлось 2 шестерёнки +поставил сцепление валео работает приятнее и передачки лучше включаются +залил полусинтетику лукойл на поллитра больше. Теперь тишина в машине вообще супер! По деньгам 1000р шестерни 3200 сцепа и 1000р масло!