Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Вопрос к знатокам - Вес стандартного почти 12 кг, облегчённого - 5,5 кг, что ожидать после установки, насколько ярко выраженного эффекта ( и какого ?) ? Отвечает......
Маховик к двигателю подбирается из кинематического анализа шатунно поршневой группы формулу точно не помню т.е есть массы звеньев полезнае силы но если ты поставишь облегченные поршни и шатуны и расчитаешь к нему маховик из всех получается 5,5кг то эфект будет а облегченный он не будет до конца гасить силы второго порядка из этого лишние вибрации
А вопрос - для чего облегчать маховик? Для того чтобы обороты легче набирались и сбрасывались. Но при наборе оборотов от этого толку нет. Так как быстрее набрать обороты он сможет только при выжатом сцеплении. А для чего это надо? А при включенном сцеплении вся масса автомобиля тормозит набор оборотов. Эффект будет только при сбросе оборотов при выжатом сцеплении. Чтобы быстрее переключиться на следующую передачу. Что важно только для гонок. И всё, в общем-то. А так - чем больше масса маховика, тем устойчивее он работает, плавнее.
на облегченном в городе потеряешь в инерции, надо будет больше давать газку что бы тронутся, при стандартной поршневой колене и маховике холостые скорей всего останутся устойчивыми, если облегчать то только для гонок, и облегчать не только маховик но и колено, шатуны, и обязательно балансировать. после чего мотор без опаски можно крутить до высоких оборотов, кстати после облегчения он на много быстрые раскручивается как на месте так и во время движения. для драга самое то... эх жаль я потерял фотки своих облегченных деталек
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
А ещё за счёт меньшей инерции маховика меньше нагрузки на коробку приходится, при резких переключениях! т.е коробка может и подольше проживёт! На фордовский мотор думаю, есть смысл поставить хорошее сцепление и лёгкий маховик, только в пробках посложнее будет!