Только что случилось. Разбудила меня сестра, говорит что вроде как моя машина во дворе "кричит". (У неё в комнате окна во двор, а мои окна на другую сторону). Прислушался, вроде точно как моя! Схватил ключи - побежал во двор. На лестничную клетку сосед вышел, говорит, что моя машина минут 20 уже воет. Вышел во двор, гляжу - ППСники подкатили.
Я ближе подхожу и сигналку отключаю. Один из них меня увидел, спрашивает: "Вы милицию вызывали?" "Нет, не я"- говорю, - "я хозяин машины". Другой говорит: "Документы есть?" Я: "Нет, вот выбежал второпях, ничего не взял". Подходим вместе вплотную к машине. Первый: "Ну так это ты её отключил?" Я: "Да,я". ППСник: Ну ладно, не надо документов, всё в порядке?". Тут я обращаю внимание , что под дворником записка: "Не исправишь сигналку, ШТРАФ - По стеклу лопатой - НА!" Прочитали её вместе с ними. ППСник: "Добрые у тебя соседи." Потом они пошли выяснять, кто их вызвал, и затем уехали. А я остался со своей машиной. Осмотрел её - никаких следов вандализма не заметил. На всякий случай перегнал её в другое место. И вот теперьсижу и думаю что пора менять сигналку на более новую с обратной связью, чтобы не от соседей узнавать что машина орала всю ночь, а чтоб самому слышать. И не хочу обнаружить разбитыми стёкла. Тем более второй раз замечаю такое срабатывание без видимых причин.
Собственно нужен совет, какую лучше взять. Понадёжнее и недорогую. Устанавливать скорее всего буду сам.