Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Проблема похоже решена после поездки к Володе в Кстово. Машину не узнать. Что делал диагност, я не понял. Регулировал СО и какие то коэффициенты изменил. Результат. Расход 1,1 литра в час, 13,5 кг воздуха, СО-0,5 %.
Да вот так, самому стыдно Если серьёзно, то без хорошего стенда делать нечего. Потом чел не одну сотню машин протестил, и с закрытыми глазами RCOK скорректирует. Опыт. У меня старые данные диагностической карты остались. Сравнить просто и усё. Разберёмся. Главное проблема снята, а каким образом, не так важно.
У тебя УОЗ занижен, отсюда вся байда. Этот параметр один из главных. Для начала скажи какой ЭБУ стоит и прошивка. Потом надо вскрыть прошивку и посмотреть заданный начальный УОЗ. Должен быть 14 градусов. Если в прошивке прописано правильно, значит блок занижает угол по сигналу с датчика детонации или температуры воздуха. Может с БК введена неправильная коррекция. Смотреть надо.
Блок 7,1- прошивка 580 стандарт и там УОЗ на ХХ выставлен при 800 об. 8,0 до 2680 об и коэффициент 9.0 и по повышению. И коррекция на ХХ нулевая. В БК коррекцию делал нифига.
Скачал 580 прошивку с ЧИПТЮНЕРА. Действительно 8 градусов. Как она вооще работает ? Для 4062 типовые значения 11-17 гр. Возможно прошивка косячная. Я бы тупо скорректировал до 15 и перепрошил. Проверь заодно состояние ДРВ. нет ли на нём металлической каши.