такая псинка не для квартиры только,живёт у меня у бабули такой в хате,дядя мой завёл-дык это песец,грязи от него ,шерсти и т п целая тонна наверно ,маленькие все хорошенькие милашки,а потом вырастают "малыши"
Поздравляю! в 1985 или 1986 (сори точно не помню) в Сыктывкаре появился первый в городе ротвейлер (даже скажу адрес Кр.Партизан д.66) звали Арес, дак вот я сразу влюбился в эту породу! В 1994 в нашей семье появился ещё один член семьи - звали её Хильда (в родословной полная кличка очень длинная была Хильда фон ....). Собака очень умная, хитрая и ленивая! В машине ездить жуть как любила. В добавок ещё оказалась "первосук"! (Если не понятно - объясню). Проф.дрессурой занимался человек, который готовил собак Спиридонову (бывший глава РК). Прожила 14 лет (у собак 1 к 7 получается 98 лет по соотношению к человеческому возрасту). Вообщем про "роторов" могу рассказывать часами! .... В связи с этим к тебе куча вопросов (советы по уходу, воспитанию, содержанию... в любое время суток! не шучу!): 1.Брал через клуб (с родословной) или просто с рук по объявлению? 2.Какой возраст? пол? 3.Почему хвост не купирован? (прибылые пальцы на передних лапах тоже наверное не купированы?) 4.Брал с какой целью и для кого? 5.Где собака жить будет? (в квартире, частном доме, в вольере)? - сразу ремарка - на цепь роторов сажать НЕЛЬЗЯ!- они от этого звереют! и дуреют! 6. Подставка для кормления изготовлена? (куплена?) щас отсканирую фотку своей и выложу
Последний раз редактировалось popov11rus 11 окт 2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.
ГАЗзззверь машина! и не ип..те мозг! " ...мы мечтаем кому куда хочется, ну а едем туда где нас ждут!" "Чайф" ну как-то так пока
Меня с подставкой для кормления всегда веселило, милионы лет без подставки кушали, и всё ок. с осанкой. или волки вон например. а ещё, лучшая еда для хищного зверя это кости. кашки-супчики конечно тоже надо, но неособо. всё млм.
!!!у нас будет свой Луна-Парк-с блэкджеком и тёлками!!!
подставка обязательно нужна! порода как говорят кинологи (это не те кто кино показывает ) "сырая", кости тяжелые, ест собака много. Очень не красиво, когда большая собака (особенно кобель) с провисшей спиной! кстати! 1-й год у ротов самый тяжелый и опасный (по статистике 50% умирают как раз на первом году - основная причина - болезни) вопрос: щенок привит? или нет? (если да то чем и от каких инфекций? в период смены зубов (3,5 - 5 мес) прививки делать не рекомендуют - зубы будут жёлтые. я своей делал "мультикан-8" - цифра означает от какого количества инфекций вакцина. да и чуть не забыл - глис..в надо прогнать !
ГАЗзззверь машина! и не ип..те мозг! " ...мы мечтаем кому куда хочется, ну а едем туда где нас ждут!" "Чайф" ну как-то так пока
Да и провода прячь! У меня когда был, провод от наушников (3м) нашинковал по 10 см+2 зарядка той же длины+телевизор на пол!вобщем чувак веселился от души! У меня тоже ротвейлер был!
Волга великолепна! А ты продолжай поливать ее грязью! Грязь не липнет к Бриллиантам!
такая псинка не для квартиры только,живёт у меня у бабули такой в хате,дядя мой завёл-дык это песец,грязи от него ,шерсти и т п целая тонна наверно ....
не согласен! после прогулки лапы вытираются тряпкой, если сильно испачкалась - то мыться в ванну! шерсть...её чесать и вычесывать надо чем чаще тем лучше! кстати очень теплые носки получаются и пояса (для радикулитчиков)
от хозяев конечно много зависит,но вот такая животинка не помне-эт сколько на неё надо время ,денег и сил, моё мнение-собак средних и крупных лучше всего держать в частном доме и заниматься с ними регулярно. Мы как-то с двоюродным братом накололи свою бабулю-нам принесли щенка водолаза,ну мы и накапали на мозг-что будет он не больше среднего двортерьера ,и взяли,собака получила чисто колхозное образование,чётко понимала-пошёл на х..,взятие щётки в руки и т п,Но-главная фишка-водолаз боялся воды ,еле затаскивали в речку ,зато зимой его запрягал в санки и катался,псина признавала бабулю,меня и брата,других могла съесть,иногда ночью приходилось через забор во двор заходить(бабуля калитку запирала)-дык прыг и слышишь из темноты рррррррр,но фраза "Ким,пошёл на х.."-решала всё,итог всё же печален-крыша у собаки уехала-перестал подпускать и нас-менты угомонили его,вот так,жалко конечно,но породистым собакам нужна дрессировка,уход,внимание и т п
Тряпка - это вчерашний день! Нынче собакам специальные ботинки покупают, резиновые. Копия человеческих , но под собачью лапу и резиновая застежка, чтобы не слетали.