Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Приключилась со мной беда.Перестал работать 3-ий цилиндр на 402-ом моторе.Приехал домой из гостей всё работало нормально поставил машину около дома пошёл открывать гараж,завёл машину мотор стал тарабанить вся машина трясётся по ощущениям не работает один цилиндр.Полез под капот стал сдяргивать провода изо всех не реагировал 3-ий цилиндр,сменил свечу эффекта 0,искра идёт.Кстати свеча сухая.У меня на уме только 2 мысли либо что то с клапанами или прокладка коллектора.Да и клапана громче бряньчать стали раньше вроде потише было.И плюс ко всему стартер стал как странно работать когда он крутит мотор ощущения как будто тяжело пару секунд и легко потом опять тяжело ну как будто мотор то тяжело проворачивается то легко не знаю ка лучше объяснить... Посоветуйте!где копать?Буду рад любой помощи!
Пока нет возможности залезть под клапанную крышку,но меня ещё мучает вопрос со стартером как будто в моторе чё та пролетает при вращении правда не знаю связаны ли эти события между собой.
Сегодня поспрашивал знакомых,посоветовали сначала проверить компрессию,что я и сделал и тут же ужаснулся на 3-ем цилиндре компрессия 0 на остальных по 10.Сказали либо клапана прогорели или поршень.Так что вот такие дела(
Не может быть нуля. Как мне кажется, даже если в поршне дыра, то всё равно хоть единица быть должна. Но это не отговорка. Конечно нужно снимать головку и разбираться.Притереть клапаны в любом случае очень полезно.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Завтра буду разбирать по этому поводу есть вопросы: 1) Можно ли снять головку вместе с коллекторами? 2) Как правильно снимаются штанги? 3) Сильно ли изменятся зазоры клапанов после установки отремонтированной головки? 4) Есть ли какие нибудь важные моменты при разборке? Прошу прощенья если вопросы тупые.
1- да, даже нужно 2- снимаешь ось коромысел и вытаскиваешь их 3- по-разному, лучше проверить 4- да, ни в коем случае не ковырять отвертками и др железными предметами плоскость головы и блока при снятии! я лично снимал лебедкой
Госпади! Не торопи события! Сначала сними клапанную крышку и осмотри ГРМ. Послего этого кто-нибудь покрутит срартером, а ты посмотришь на работу ГРМ, если на 3ем цилиндре оба клапана открываются, значит беда. Но я уверен на 90%, что это проблемы с ГРМ.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"