Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
перегревается двигатель когда держишь 3000об и выше на трассе.езжу по городу нормально темп 80-85(это в жару 40),выхожу на трассу 10мин и 100градусов.закипал пару раз.так-же не греет печка.
у меня на трассе когда едешь 120 тоже двигатель (406) нагревается до 90-95 градусов (выше не было), хотя в городе стабильно 85-87...Мне кажется просто из-за сильного потока ветра, который входит в диссонанс с карлсоном, и получается охлождение хуже чем на скоростях от 0-90км\ч...может конечно я и не прав...но в пробках и по городу она не нагревается в эту же 35-градусную жару?
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
очень странно - у мну на трассе температура всегда ниже чем в городе и карлсон никогла не включается(за исключением вползания за фурой в затяжную гору), вентилятор не должен влиять если только он не наружу дует... может систему ОЖ промыть химией? а помпа в порядке?
А еще может быть и помпа,точнее подшипник.Просто когда подшипник умирает,то он начинает проскальзывать,т.е. мотор делает 3000 об/мин,а помпа 1500,к примеру,отсюда и перегрев,на малых оборотах их синхронность более менее совпадает.Послушай помпу и посмотри цвет тосола,если он темный,то я тебя поздравляю с заменой помпы,если нет,то см. выше
У воды теплоемкость выше, чем у растворов этиленгликоля . Меня возможность отложения где-нить в застойных зонах высоковязких отложений с низкой теплопроводностью (типа "соплей") из левого немного напрягает.
опоздал я про помпу и хотел сказать,на десятке у меня похожая беда была.основная проблема-грела плохо печка.когда я снял старую помпу был шокирован-лопасти были часть обломана,часть как будто прсто сгнила.короче каша и о какой нормальной циркуляции можно говорить?