Занялся я с утра этой неблагодарной работой, пока солнышко не поднялось высоко. Прикупил заранее бутылочку скипидара. Так как он является органическим растворителем, то ЛКМ он точно вреда не нанесёт, а смолы от почек деревьев должен смывать. Ну что- смывает. Правда если очень долго тереть одно и то же место- то есть каждый след приходится оттирать отдельно. Времени на него уходит около минуты- двух. Результат меня не удовлетворил, и я решил поэкспериментировать с жидкостями для мойки стёкол. типа help и clean. Результат ещё плачевнее- не справляются данные хвалёные средства со смолами. Следующим на испытании будет уайт спирит. Посмотрим на его результаты.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
При чём тут автомойка. Речь не о скорлупках идёт а о самом клее- смоле, которая под воздействием тепла, растеклась пятнами ро горизонтальным поверхностям, набрала в себя пыли. Напор мойки тут не важен- важна химия, которая растворяет данную органику.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
уайт спирит должен помоч.я им молдинги смывал Да гудрон или битум (незнаю чем там дороги поливают когда ремонтируют) с правой бочины.от него не осталось и следа.
офф типа шутко...Может типа колой - она все разъест
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
автомойка это одно,а у нас промышленный! Бочки пропариваем,кубы,емкости. мини пескоструй так сказать! температурку градусов 70-80 и все сияет как у Аннушки
У тебя еще не белая)) повезло. удаляются они уайтспиритом тоже плохо!!!. я ацетоном отлично стирал НО!!!! очень аккуратно надо, как только краска появляется на тряпке сразу смывай водой!! потом заполировывал этот участок, я товарищу все дверь после ДТП (остался след от пластикового бампера большой) ацетоном отмыл!! вообще как новая!!
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
В автомагазинах продаются балончики со специальной химией, но я такими нее пользовался. На мою тогда налипли почти сразу после окраски(((. Оставался обезжириватель, которым кузов протирали перед покраской. Вот им и отмыл аккуратненько салфеткой. Не скажу что за один проход всё очищает, потереть немного пришлось, но и вобщем без особых усилий. Правда ещё эти пятна у меня были свежими и в лак проникнуть не успели.
А спиртом пробовал кто-нибудь? Химия, действительно, хреново помогает - туча сил уходит, а результат не радует, проще ничего не трогать - само сойдёт со временем ))