Во, друг работал в магазе(АвтоВолга). продавали масло это, грит классная вещь по своим характеристикам и работе. Но левака много, даже не много, а ДО Х*я..... Как найти оригинал,знают только профи и продавцы таких масел.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
вобщем если чесно то ипопея применения присадок ХАДО у меня закончилась через год после начала ее начала! так как из позитива -уменьшился гул в мосте волги ( но ее продали через 10 000 после забацивания присадки так что дальше Х\З) только это и было добавки присадки в КПП не дали не чего акромя расходов по приобритению этих присадок радость друга который лил масло ХАДА и приежал ко мне мерить компресию! и радовался что она у него с 10 поднялась за 14 дней до 16 закончилась переборкой его мотора так как повышение компресии было не следствием работы масла ХАДО а следствием кердыка маслосъемных колец и изсыхания МСК
вот такой опыт самый ярый стороник ХАДО это влад твердый! правдо это я его с пантолыку сбил тогда этим ушедшим гулом моста! вобщем пока ХАДО не найдет присадку для улучшения ародинамичности света фар! я ни какии присадки больше лить не буду один хрен наши уроды даже если чтото и изобретают то это в народ пошедщее можно называть БАДЯГОЙ а не средством
Что дорого, это точно. Я когда искал крыло и фару, то в Автоволге они были по 3600, а в ГАЗ Детали машин в Щербинкахя купил по 2900. Причём крыло и фару забрал последние, и именно левые
используем масла ХАДО, пластичные смазки (ремонтные и восстановительные), присадки в двигатель и трансмиссию. заливаем в свои, но чаще в машины клиентов (свой маленкий автосервис), из опыта применения ХАДО масел могу сказать следующее: масло для двигателей - масло как масло, не лучше и не хуже других, какких-то эффектов не замечено, главное чтобы не подделка, сами используем 60л бочки; трансмиссионные масла и присадки уже лучше - эффект затихания, уменьшения гуда и воя заметны, главное чтобы КПП и мосты были не убитыми, у меня на ниве заметно уменьшились вибрации и комфорта прибавилось; смазки "ремонтная" и "восстановительная" лучше добавлять к хорошей базовой смазке именитой фирмы или если есть пресс-масленки шприцевать например крестовины хадо "ремонтной" а через 1000-1500км шприцуем хорошей импортной смазкой, у меня на ниве при упомянутой методике шприцовки карданов крестовины приобрели особенно легкий ход и полностью отсутствуют люфт после 1000 км пршприцевал крестовины специальной смазкой liqui moly для крестовин.
если не левак,то нормальное масло...знакомый в сервисе на заказ прям с Украины таскает...удивительно,но расход с ним пониже.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
проехал 13000 км потом поменял на такоеже "хадо" мне оно нормально, давление держало и самое главное когда клапанную крышку снял и начал её мыть все хорошо смылось без особых усилий , чего нескажу после использования "лукоил", уё....ся отдирать всю срань
Масла и смазки Хадо имеют разные отдушки, могут пахнуть и компотом и ирисками и малиной , а могут иметь и резкий синтетический запах. Это защита от подделки, во всяком случае так объяснил официальный представитель Хадо по Тамбовской области с которым мы сотрудничаем около двух лет. Что самое интересное он торгует исключительно голландским Хадо и ревитализантами, а украинского мы у него не видели и он всегда заказывает и торгует исключительно голландским.
Лил 10w40 и буду лить Хадо в двигатель,но только из фасованых 4-х литровых канистр,масло нормальное.дв406 .Уже около 300ткм прошел на этом масле.Пока все ОК.
На счет фасовки, наверное получается дороговато, мы берем 60 л. бочки, своя маленькая мастерская, клиентам отдаем по 230 р/литр полусинтетика 5w-40 Sity line+200р замена, думаю неплохо. А прошлой зимой, когда были серьзные морозы, мы провели интересный эксперимент: взяли три масла хадо полусинтетика 5w-40 Sity line, Ravenol полусинтетика TSI 10w-40 и синтетика Mobil sintS 5w-40. Налили пробы в пластиковые стаканчики и поставили на ночь на мороз. Думали если хадо будет немного гуще Mobil то уже хорошо полусинтетика против синтетики шансов неимеет, каково было удивление когда самым жидким оказалось именно хадо, странно но это так, Mobil тоже неплох но всетаки погуще, а Ravenol как и следовало ожидать - обычная полусинтетика загустел сильнее всех.
Да sity line 5w40 зимой конечно лучше 10w40. В фасованых канистрах нарваться на левак шансов меньше,да и по запаху ,как-ни-как а сравнить или отличить Хадо можно,но дорогооо....
Сегодня был в гараже и сделал ещё один вывод о нашенских маслах. У меня в гараже стоит половинка канистры ТНК 10В-40 и половинка канистры Эссо 10В-40, дак ТНК еле-еле со стенок стекает, а Эссо нормально как и летом бултыхается.
Сейчас испытываю новинку от хадо Ревитализант для двигателя 1 stage, по ощущениям машина поехала лучше, но боюсь быть необъективным потому, что кроме применения указанного ревитализанта, я стал использовать бензин ТНК 92 Pulsar (появился у нас в тамбове, до этого видел только в Москве) и заменил звездочки и цепь ГРМ ( растянулась она), но все равно считаю что положительный эффект от применения ревитализанта есть. Что в общем хочу сказать по поводу продукции ХАДО, то каждый сам должен для себя решить за или против. Просто у нас с другом в г. Тамбове небольшая частная мастерская, работаем по "серому" т.е. без вывески и она уже привратилась в своеобразный клуб, приезжают клиенты как говорится "изливают душу" и все такое, конечно иногда бывает тяжело еще быть и психотерапевтом, но всеже пока спрвляемся, ведь для каждого его личная машина это любимая игрушка и если она сломалась то это целая трагедия. Но это я отвлекся от темы, короче по моему мнению ревитализанты хадо это не комерческий продукт для мастерской, цена завышена, эффект гарантировать сложно. У нас хорошо идут масла Хадо, а вот смазки и ревитализанты никак, несмотря на наши ненавязчивые рекомендации. Я думаю что смазки, ревитализанты и другие препараты Хадо, для владельцев которые не экономят на автомобиле и для которых автомобиль не средство передвижения. Сам я на своей Нивке испытал и ревитализанты и восстановительные смазки и масла Хадо и пока доволен результатом, главное ненарваться на подделку, используйте только голландские масла Хадо, ревитализанты сейчас сертифицированы немецким TUV, а это значит многое.