Приключилась тут со мной трабла. И все благодаря развеселой нашей стране и ее жителям, половину бы из которых не глядя к стенке поставить...
Блок печки снимаю каждый раз с собой, наученный своим и чужим опытом. И доснимался. Оторвался у меня белый провод. Причем не просто оторвался, а дорожка рассыпалась. Подпаяться не к чему, либо ненадежно, если продолжать снимать блок. Если давал на него контакт, то блок все равно хандрил и не включался совсем. А если включался, то гнал до упора кипяток, затем холод и все повторялось сначала. А сегодня с утречка и вовсе перестал подавать признаки жизни. Покупать новый за 7 тык задушила жаба. Покупать по совету Сереги блок за 4 тыка - это явно спонсировать тех пидаргов, из-за которых этот самый блок снимать приходится. Решил попробовать последний вариант.
Обратился в Микротек, что на Памирской 11. Именно они делают блоки печек на Волги. Сотрудники разговаривают доброжелательно, помогли чем смогли. Короче, предложили либо запаять родной блок, либо если мне не жалко, то купить новую плату за 500 руб. Что и было сделано.
Пообщавшись немного с директором выяснил, что они же делали платы повторителей в зеркала заднего вида, датчик температуры наружного воздуха, что в левом зеркале. Так что если кому надобно, то можно к ним туда обращаться. Датчик, например, стоит что-то в районе 50 руб. Новая плата печки на Волгу старый салон без кондея обошлась в 500 руб. Вентилятор на ней отсутствует, но все крутилки на месте. Поэтому корпус надо иметь в первозданном виде с рабочим вентилятором.
По датчикам температуры, помню, другие регионы сильно страдали. Не было их на сервисах. А на заводе стремились удешевить и упростить максимально конструкцию, поэтому датчики поначалу были совсем ничем не защищены. Позже их стали заливать чем-то, чтобы влага меньше попадала. В Микротеке это знали, но завод начхал на их рекомендации по защите датчика.
А вот комбинации приборов они делать не стали, к сожалению. Нерентабельно было.
И еще. Ребята из Микротека рады предложить зеркала заднего вида немного б/у. Как я понял, им их отдали, чтобы установить поворотники.
Если кого эта инфа заинтересовала, то вот их сайт. Там же телефоны. Найти не сложно. На самом здании вывеска Микротек большая, на верхушке. Встаете рядом, там еще будет какая-то кафешка. проходите мимо кафешки в арку и сразу справа в арке будет дверь над которой написано название фирмы. На третий этаж в домофон. Но предварительный звонок все же лучше сделать, чтобы директор был в курсе.
Если сочтете за рекламу, сами себе злобные буратины