Ехал сегодня с отдыха. Не скрою, вчера пил. Может не очень много, но весь день. Утром выехали рано. Я предлагал еще часик посидеть, но люди спешили. И это моя первая вина - не настоял. Остановили в Сормово. Дыхнул в тестер - красная. Поехали на экспертизу. На стрелке дыхнул в прибор с чеком - 10 мг/л. Поехали в наркодиспансер. Дышу в прибор - 0,2. Через некоторое время 0,19. Сдал кровь. Приехали обратно. Права пока не забрали, результаты крови будут только в среду. Врач сказала, что в крови будет раза в 2 больше. На руки я не получил ни одного документа - ни повестку, ни протокол. Но давали расписываться. В акте видел фразу, что "не обнаружено". Вообщем, возможно после среды буду пешеходом(точнее в среду узнаю суд или нет). Стоит отметить, что не ощущал ни похмелья, ни пьяного состояния.
Кроме того, что мне не дали документы, гаец сказал подходить к определенному времени к зданию гаевни и ждать его. Он приедет со смены и у него буду результаты. Факт, что его ждать на улице немножко смущает.
Вопросы:
На сколько же отличаются показания прибора от результатов анализа крови? Если в воздухе была норма, то почему они решили делать анализ крови?