Статья ©DimaS.
И так приступим, уже больше года лежит-пылиться все необходимое для правильного, как я считаю, улучшайзинга задних световых приборов пассата. То ли надоело валяться все это хозяйство, то ли погода повлияла) но с наступления весны я взял в руки инструмент и приступил к реализации задуманного.
В отчете больше фоток, т.к. каждый процесс имеет какие-то своих тонкости и осисание каждой из них займет не только "многа букаф", но и времени. Поэтому спрашивайте о чем-то для вас интересном - постараюсь осветить поподробнее. Ну и естественно, пока еще не доделал все до конца - принимается критика, рекомендации и напутствия.
Изначально для снятия внутренних размеров был куплен один битый задний фонарь, сами печатные платы я спроектировал в Sprint-Layout. Кстати, удобная и легкая для освоения прога.
Далее
1. По шаблонам на текстолите размещаю ПП

2. Выпиливаю необходимое

3. Печатаю на лазерном принтере слой с дорожками по макету Sprint-Layout'а (на фотобумаге для струйников)

4. По лазерно-утюжной технологии наношу изображение (тонер расплавляется и приклеивается к меди на плате)

5. Отклеиваю (очень аккуратно, размачивая в воде, чтобы ничего не оставалось на бумаге)

6. Травлю в хлорном железе (незащищенная тонером медь растворяется)

7. Сверлю отверстия под компоненты

8. Лужу дорожки

9. С лицевой стороны покрываю хром-краской

10. Все готово для монтажа компонентов