Перестал работать "климат-котроль"(печка с "крутилками"). Моргающий светодиод указывал на неработающий моторчик вентилятора. Разобрал, моторчик крутиться отказался, реанимация не помогла. Разобрал старую автомагнитолу JVC, моторчик сервопривода реверса оказался как нельзя кстати, стал на место изъятого как родной. Подключил к имеющемся на плате климата 5 вольтам, крутится тихо. Испытал в машине, вроде работает все как надо.
А у меня на моторчик чего-то всего1,5 вольта подается , но диод горит(если моторчик отключить) За 5 вольт спасибо, я не знал и нигде это раскопать не мог
Не знаком со штатным мотрчиком вентилятора "Волги", но на моторчик от климат-систем сторонних производителей, в которых используется вазовский датчик, подаётся также от силы 1,5 Вольта. 5 Вольт - это, как я понял, для нового моторчика - который от магнитолы.
Он крутит крыльчатку, которая прогоняет воздух через датчик температуры. Чтобы более точно определять температуру в салоне. Если воздух не прогонять, он будет мерить температуру панели.
что с ним, что без него - этот блок погоду на Марсе меряет... абсолютно криво работает... по уму датчик температуры надо к плафону выносить, но это такой гемор...
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Да не особый гемор. Провода только протянуть. И поставить готовый блок от ВАЗ-2110 (его же ставили и на "Волги", но не штатно). Я себе даже под него кроштейн сделал (заказывал в лазерной резке). Кронштейн держится поафоном, а сам он держит этот датчик. Но климатику так и не сделал.
Проблема может быть в совместимости самого этого датчика и блока управления. Уровни сигналов могут отличаться и схема включения. Я со штатным волговским не сталкивался, поэтому и не знаю тонкостей их совмещения.
датчики ваз и газ не взаимозаменяемые ваз-резистивный газ- трехногая хрень(не помню как называется 2 ноги питание третья сигнал), берем корпус с вентилятором от ваз и всталяем туда наш датчик
да ни чего вроде не моргает!!а по поводу кранчика не может же такое быть что 3 кранчика и все не выполняют своей задачи!а нет ли ещё какой нать штучки которая за отвечает за температуру с которой дует воздух???