Менее года назад откапиталил переднюю подвеску. Опять нужно капитаталить. Стала еще хуже чем перед "капиталкой".
Машина 2003 г.в. Пробегала почти 5 лет. Решил я полностью перебрать подвсеку по причине скрипевших рычаов, ощущения "жесткой подвески" и поскрипывания нескольких пальцев и шарниров. Обратился, по рекомендациям с нашего клуба, в автосервис на Родионова, близ остановки "Станция переливания крови". Взялись бойко. За день сделали. Пружины, амы и еще пару "мелочей" не поменяли, сказав, а че с ними не так, вроде все целое... И шары, которые сменили, сказали, что были в норме. Даже масло в ступице не стали менять, сказав, что в капиталку подвески это не входит... И Итак все хорошо. Подвеска сразу же стала "стрелять" и я не смог воспроизвести это, когда приехал к ним с претензией. То на кочке срельнет так, что звон по металлу идет, то при смене направления движения "вперед-назад"
Три гарантийных месяца было терпимо, хотя так же дубово, как и до ремонта. Только тише, так как рычаги не скрипели.
Теперь стало еще хуже чем было в разы. Все скрипит и скрежечет и щелкает. И очень жестко. Пружины уже до того дошли, что при выворачивании колес влюбую сторону, цепляет защиту арок. Загнал неделю назад на яму и 2 часа все осматривал. Все шары под замену. Люфты. Пружины под замену, все втулки рычагов - под замену. Болты рычагов затягивали на ненагруженной подвеске, что привело к быстрому выходу их из строя. Вся резина вспучена, потрескана и вывернута на пару мм восьмеркой...
Кто может подсказать толкового дядьку, который неспешно, с чувством, за деньги, сделает мне подвеску красиво и с любовью?
В этот раз запчасти буду покупать сам, ибо, как оказалось, сервисы могут закупаться в местах, где продают запчасти, с трудом бегающие гарантийный месяц-три и выходят из строя.