Тут три выхода из ситуации: 1) Заходишь на сайт производителя, смотришь, где и кто продаёт в твоём городе. 2) Идёшь по магазинам и спрашиваешь сам. 3) Ставишь другого производителя. как то так......
Стоял комплект Дэнсовских свечей, а до этого энгэковских на моей бывшей семёрке. Ничё плохого сказать не могу, только у Denso один раз при снятии ВВ провода открутился и выпал контактный вывод Хорошо, что это был жиговский двиг, на 405 не заметив этого можно былоб и в колодЭц уронить Мануал по выбору настоящих NGK хорошо расписан. На Дэнсо такого мануала не встречал Думаю если охота Денсо, то можно обратиться
Свечи денсо и другие запасные части для иномарок и для отечественных автомобилей можно купить через интернет-магазины EXIST.ru. У НАС в тамбове есть представительство, можно заказ через интернет сделать, а через пару дней подъехать и забрать, а можно и просто приехать, заказать и через пару дней забрать. Насчет свечей Denso есть у них серия ТТ очень интересная штука электроды центральный утонченный а у бокового напротив центрального тоже имеется отштампованный электрод, если интересно лучше посмотреть денсовский сайт. Цена свечей 200р/шт или около того. Из преимуществ улучшенный зимний запуск, ровный хол.ход. возможно уменьшение расхода бензина. Сами используем около года и устанавливаем на другие машины. Для волги с 406 мотором подойдут К16ТТ под ключ на 16мм, для Вазовских 16 клапанников К20ТТ, а на 8 кл W20ТТ. Модель ТТ новая подделок пока незамечено.
Это ещё нормальная цена, у нас на работе платиновые 500р. штука. ВВ провода покупать не надо, если конечно старые свечи были с бочонком. Купить надо будет только свечник на 16.
Можно поставить и W16TT т.е. под ключ на 21, только мне кажется неудобен он для 406, возможен прихват свечной головки на 21 внутри колодца при отворачивании свечи, а свечной наконечник мне кажется слетать не будет, он ведь сверху резинкой фиксируется. Хотя про провода правильно сказали, придется что-то импортное подобрать, у свечей ТТ верхний наконечник не отворачивается т.е. единая деталь, нужны провода наподобие ВАЗовских защелкивающихся, помню ставил на волгу такие Finwall, но думаю есть и другие вопрос только в цене. Хотя не секрет что заводские провода инаконечники нефонтан, лучше их заменить,очень часто искрит внутри колодца во все стороны.
Доброго времени суток! Коллеги, скажите, свечи DENSO с короткой юбкой вообще бывают и есть ли они в продаже у нас в Нижнем? Спрашиваю потому, уже надоело натыкаться на подделки, поставил как-то NGK, отлично, мне очень нравились, но их ресурс выработался, купил точно такие же, поставил, движок заколбасило, на ХХ чувствуются поддергивания,(на предыдущих такого не было), запуск на бензине стал хуже, на газу пока тепло было тоже со второго-третьего раза, на тех заводился отлично! Вот и вопрос, хочу денсовские попробовать, но обшарил кучу магазов, но нет таких, все с длинными юбками...!((( Вот и мыслю, стоит ли врезать ввертыши под длинную резьбу или лучше не стоит??? Или может просто шайбочек по больше??